Симферополь - Евпатория - Мирное: строительство трассы стартует в феврале

Симферополь — Евпатория — Мирное: строительство трассы стартует в феврале

Строительство и реконструкция первого, почти 25-километрового, участка трассы Симферополь-Евпатория-Мирное начнётся в феврале текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт на строительство объекта. В феврале подрядчик приступает к выполнению работ на объекте. Стоимость проекта — 8 млрд руб­лей. Средства на его реализацию предусмотрены Федеральной целевой программой развития Крыма.

Первый этап строительства автомобильной дороги начнётся в Симферопольском районе, в районе посёлка Комсомольское, и завершится около села Скворцово. От посёлка Комсомольское до посёлка Школьное предусмотрено строительство новой трассы, а от посёлка Школьное до села Скворцово — реконструкция участка действующей автодороги Симферополь-Евпатория.

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения до 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть мостов и путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода. Срок завершения работ по проекту — сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz