ДОСААФ возвращается

ДОСААФ возвращается

Глава администрации Андрей Ивкин со своим заместителем Шерифом Османовым посетили сменившую недавно «место дислокации» школу ДОСААФ, проинспектировали учреждение, оценили состояние здания, которое простаивало более двадцати лет.

В настоящее время школа является структурой Евпаторийской автошколы ДОСААФ (АНО ПО «Евпаторийская АШ КРОО ДОСААФ») — «Обособленное подразделение №3 в городе Саки». Ее директор Руслан Михальченко также участвовал в «экскурсии» в подведомственном учреждении.

По словам Андрея Ивкина, на основе взаимных договоренностей здание передано Евпаторийской автошколе ДОСААФ на безвозмездной основе. В свою очередь руководство автошколы берет на себя обязательства по приведению его, а также прилегающей территории в порядок. На плечи евпаторийцев лягут заботы материально-технического обеспечения и кадровые вопросы. Уже сегодня произведен частичный ремонт, ведутся занятия по автоделу.

Однако у главы города имеются далеко идущие планы. Городские власти намерены возродить школу ДОСААФ, вернуть традиции, которыми славилась эта полувоенная организация советской эпохи.

— Сегодня уже можно говорить о том, что спустя 20 лет в Саках вновь возрождается школа ДОСААФ, — сказал Андрей ­Ивкин. — Наша задача — создать на ее базе современный центр военно-патриотического воспитания молодежи города. Здесь будут функционировать местное отделение общественного движения «Юнармия», клуб авиамоделирования и другие кружки, направленные на развитие патриотического воспитания подрастающего поколения. Центр станет отличной площадкой по развитию системы патриотического воспитания в городе и по реализации проектов и молодежных инициатив.

Говоря о сроках, Руслан ­Михальченко заверил, что в этом году все запланированные мероприятия будут завершены: здание отремонтируют, произведут капремонт классов, приведут в порядок территорию.

— Значение школы ДОСААФ велико, — считает глава города, — многие сакчане старшего поколения в свое время обучались в ДОСААФ, учились водить автомобили, работать «на ключе» и совершать прыжки с парашютом, получали навыки морского дела и стрелковой подготовки. А сегодня как никогда велика роль военно-патриотического воспитания молодежи, и оборонная организация ДОСААФ всегда была, есть и будет школой мужества и патриотизма.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz