Сработали оперативно |

Сработали оперативно

«Работники МБУ «Городское хозяйство» оперативно сработали по устранению последствий циклона» — такую оценку дал коллективу предприятия глава администрации Андрей Ивкин и объявил благодарность директору МБУ Дмитрию Навныко.

Как рассказали в городском хозяйстве, в связи с экстренным предупреждением МЧС о сложных погодных условиях 22-23 января и опасностью обледенения тротуаров и проезжей части городских улиц на предприятии вышел приказ, согласно которому все службы должны быть готовы к работе в экстренном режиме. И уже 23 января был изменен график работы. Для водителей, дворников, дорожных рабочих, грузчиков, диспетчеров, механиков и мастеров благоустройства рабочий день начался с четырех часов утра. На расчистку территорий направлены сорок сотрудников предприятия, задействованы семь единиц специализированной техники, на посыпку опасных участков было израсходовано 64 тонны противогололедной смеси.

Однако главный результат был виден невооруженным глазом — к 8 утра, когда горожане спешили на работу, большинство городских улиц и тротуаров уже было обработано, и от гололеда не осталось и следа.

По данным МБУ, действие приказа о работе в экстренном режиме для обеспечения безопасного передвижения пешеходов и автотранспорта продлится на весь срок неблагоприятных погодных условий.

Оперативные действия сотрудников «Городского хозяйства» оценили как руководство Сак, так и его жители. Стоит отметить, что на фоне других городов и территорий полуострова, столкнувшихся с «гололедной» проблемой и получивших «неуд» от Главы Крыма (о чем свидетельствует сайт правительства РК), Саки оказался единственным, встретившим погодные катаклизмы во всеоружии.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz