На приеме у главы вопросы разные важны

На приеме у главы вопросы разные важны

Глава администрации Андрей Ивкин провел очередной прием сакчан. Люди приходили разных возрастов и каждый человек со своей проблемой. Однако их объединяла вера в то, что глава их выслушает и окажет содействие.

В этом смысле горожан понять можно: пройдя различные ведомства и не найдя ответы на свои вопросы, они направились к главе города как к последней инстанции. Вот и пожилой мужчина обратился к Андрею Ивкину со своей животрепещущей проблемой: его не устраивает размер пенсии — ниже прожиточного минимума. Присутствовавшая на встрече представитель сакского отделения Пенсионного фонда пояснила, что при начислении пенсии у мужчины не был засчитан стаж его работы на Ждановском металлургическом заводе, впоследствии переименованном в Мариупольский металлургический комбинат, поскольку в пенсионном деле не оказалось подтверждающих этот период документов. С целью получить их сакские специалисты ПФР направили запрос в аналогичные структуры Украины.

В расстроенных чувствах мужчина говорил о том, что все плохо. Однако Андрей Ивкин его успокоил, сказав, что не все так безнадежно. Уже хорошо то, что пришло пенсионное дело, теперь нужно набраться терпения и подождать, когда придет ответ на запрос. А пока он сможет рассчитывать на пенсию с доплатой до прожиточного минимума.

Вопросы, с которыми обратилась очередная посетительница, наверное, можно отнести к общедомовым нуждам многоквартирного дома. Жительница многоквартирного дома выражала беспокойство по поводу образовавшихся трещин на фасаде МКД, а также неработающей вентиляции, которую за 20 с лишним лет существования многоэтажки ни разу не прочищали.

Андрей Ивкин живо отреагировал на сигнал сакчанки и сразу же дал поручение директору Сакского ЖЭО разобраться по существу вопросов.

Делегация сакчан обратилась к главе города с просьбой помочь урегулировать ряд вопросов, касающихся легитимности руководства ЖСК. Андрей Николаевич пообещал содействие, предложив членам кооператива встретиться еще раз и вместе разобраться в ситуации.

Порадовали своим неравнодушным отношением к делу, которым занимаются, руководители танцевальной студии «Зефир». Молодые люди с упоением рассказывали о своей деятельности, о том, что студия работает около трех лет, что в ней занимаются более 50 юных сакчан, демонстрирующих высокий уровень на региональных соревнованиях. Сообщили они и о том, что танцами увлекаются и стар, и мал — приводят малышей детсадовского возраста, а по вечерам танцевальными навыками овладевают взрослые сакчане. Однако проблема в том, что студийцы вынуждены платить немалые суммы, составляющие десятки тысяч рублей, за аренду зала. В связи с этим они попросили главу города помочь найти другое помещение. Андрей Ивкин пообещал разобраться и помочь молодым руководителям танцевальной студии с подбором помещения либо снижением арендной платы. Тем более студийцев все устраивает в ДК химиков, кроме платы за аренду помещения.   

Женщина 56 лет обратилась с двумя вопросами — о жилье и проблемах с электроснабжением. По ее словам, она стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1996 года, в настоящее время проживает с семьей сына (жена и двое детей) в крохотной однокомнатной квартире. Женщину интересовало, есть ли надежда на расширение? На что Андрей Ивкин ответил положительно, при этом пояснив, что нужно подождать, в городе только приступают к строительству жилья.

Женщина также жаловалась на некачественное электроснабжение — проблемы с напряжением. На что получила лаконичный ответ главы:

— Будем разбираться в срочном порядке.

На встрече люди поднимали и другие вопросы, в том числе по спилу аварийных деревьев, улучшению жилищных условий, ремонту кровель и содержанию общедомовых помещений МКД.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz