Межсезонье - не повод для грусти

Межсезонье — не повод для грусти

Без преувеличения можно сказать, что нынешний период межсезонья в санатории «Сакрополь» проходит под знаком нововведений. О том, как в здравнице работают в этом направлении, беседа с заместителем генерального директора по реализации и развитию услуг санатория «Сакрополь» Светланой Сафроновой. 

– Светлана Евгеньевна, давайте начнем с новогодних и рождественских каникул. Известно, что в вашей здравнице в этот период проходит масса интересных и незабываемых мероприятий. Что особенного вы приготовили своим гостям на этот раз?

– Стоит начать с того, что в практике санатория регулярные опросы отдыхающих, и всегда учитываются их пожелания. Поэтому все праздничные дни были наполнены всевозможными мероприятиями. В новогоднюю ночь, например,  желающим предлагалось на выбор: банкет, дискотека – «365 дней счастья начинаются прямо сейчас», а также караоке «С песней по жизни». На Рождество состоялись незабываемое шоу с участием образцового театра моды «Галерея «Люкс» (руководитель — заслуженный работник культуры Людмила Иванова) и концерт, на котором наши талантливые сотрудники: Артем Ефремов, Наталья Рущак, Дарья Волженина и Наталья Полиш подарили гостям санатория свои душевные и теплые песни.

Хочу отметить, что на новогодние каникулы приезжало немало отдыхающих из ближнего и дальнего зарубежья – Армении, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Украины, Молдовы, Белоруссии, Израиля.

– Судя по отзывам отдыхающих, которые поступают в нашу редакцию, в санатории бьет ключом и спортивная жизнь, проводятся турниры. Что можете сказать об этом?

— В настоящее время у нас новое направление: разработана обучающая система игры в бильярд для детей. Мы намерены уделить особое внимание этому виду спорта. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, в санатории открылся специальный зал, приобретено все необходимое оборудование (причем, в здравнице пошли на это именно по просьбе отдыхающих). Во-вторых, игра в бильярд – это тренировка зрения, воли, развитие двигательных и умственных способностей, целеустремленности и уверенности в себе. И хорошо все это воспитывать с ранних лет. Вот почему мы сегодня открыли мастер–классы по игре в бильярд, которые смогут посещать дети с 12 лет. Будет вести их тренер Руслан Мельничук. Он уже сейчас проводит турниры. Недавно завершился четвертый тур по бильярду среди гостей санатория. Было много поздравлений, чествование победителей. В данный момент проходит очередной тур. В перспективе планируются соревнования среди наших учеников, посещающих мастер-классы,  – «Ребенок с папой». Надеемся, что к нему подключатся и семьи города.

Также по предложению отдыхающих в санатории открылся фитнес-зал, сейчас подыскиваем инструктора, объявили конкурс.

От отдыхающих было и пожелание насчет крытого бассейна. Сегодня оно выполняется  – в здравнице уже начато строительство.

– По нашим данным, новое предлагается и в оздоровительном плане. Расскажите подробнее об этом.

– Сейчас будут запускаться новые лечебно-профилактические программы по пульмонологии, лор-заболеваниям и кардиологии, разработанные главным врачом Виктором Павловичем Мягковым совместно со специалистами здравницы. Можно с уверенностью сказать, что этим самым будет сделан большой шаг вперед в оказании медицинских услуг отдыхающим. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний будет осуществляться на базе немецкого Института индивидуальной системной биокоррекции «Новенталис». Среди основных задач, которые поставили перед собой разработчики программы, — оказать максимальное содействие пациентам в нормализации артериального давления, обмена веществ и массы тела, улучшении кровоснабжения органов и тканей организма, повышении уровня физической работоспособности.

Программа по лечению заболеваний органов дыхания включает в себя методы функциональной и лабораторной диагностики органов дыхания и индивидуально подобранного комплекса процедур. Оздоравливаться пациенты также будут  в немецком Институте индивидуальной системной биокоррекции «Новенталис».

– Поскольку речь идет об отдыхающих, интересно, какая работа проводится по привлечению новых курортников?

— В этом году, как, впрочем, и в прошлом, мы установили планку, поставив задачу заполнить по максимуму межсезонье, и нам удалось это сделать. В минувшем декабре число отдыхающих по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 65 процентов. 

Осень в плане поисков клиентов была напряженной, и тем приятней результаты: заключен ряд договоров с крупными корпоративными клиентами разных регионов — от Южного федерального округа до северных территорий страны. Представители компаний приезжали, смотрели санаторий, были приятно удивлены тем, что в Крыму есть такая здравница высокого уровня, как наш «Сакрополь».  Планируют заезжать группами по 25 – 30 человек. Многие крупные профсоюзные организации соседних регионов, в частности, Южного федерального округа, готовы направлять к нам автобусные туры. И это, уверена, станет возможным после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту.

У нас активно действует акция раннего бронирования путевок. Если раньше глубина продаж составляла максимум две недели, то сейчас люди бронируют вплоть до декабря. И дело тут, я думаю, не столько в льготах, хотя по условиям раннего бронирования дается скидка на стоимость путевок, а в другом – возрос кредит доверия к нашей здравнице. Естественно, это нас радует, а также придает уверенности в том, что санаторий «Сакрополь» двигается и развивается в правильном направлении, в чем безусловная заслуга председателя Наблюдательного совета АО «Санаторий «Сакрополь» Кюре Абдулмуталиповича Музаева и всего коллектива здравницы.

В. КАЛИНИНА

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz