Курортный дневник

Курортный дневник

Отозвалось на наши просьбы небо:

Мороз кусает (мы о нём забыли!),

Легла на землю пелена из снега

И сказочное диво нам явила.

Зима! Кругом зима — во всей красе:

Свежа, светла, заманчива, маняща!

Как снежная река, бежит шоссе.

И все живут сегодня настоящим.

Одна из самых превосходных зим!

На юг ворвался север, как подарок.

Ведь это редко — снег засыпал Крым!

Но и зимою Крым, как летом, жарок.

Такие стихи пишут крымчане в социальных сетях, радуясь выпавшему снегу. И в самом деле, если декабрь и первая половина января были достаточно теплыми, то нынешняя семидневка порадовала любителей мороза существенным понижением температуры. Правда, по прогнозам синоптиков, уже на этих выходных столбик термометра начнет вновь подниматься до плюсовой отметки.

Зато гости полуострова (те, в чьих краях снежная и холодная зима особенно длительная) наверняка от души порадовались крымскому теплу в новогодние праздники.

А мы, крымчане, в свою очередь, порадовались тому, что наш полуостров вошел в топ-15 городов и регионов России, популярных у туристов в новогодние праздники 2018 года. Такие данные недавно обнародовало аналитическое агентство ТурСтат.

В числе других популярных мест отдыха россияне отдали предпочтение Москве и Московской области, Краснодарскому краю, Санкт-Петербургу, Владимирской, Тюменской, Вологодской, Саратовской, Ярославской и Рязанской областям, Башкирии, Татарстану, Карачаево-Черкесии и Адыгее.

В целом в прошедшие новогодние праздники Крым посетили 113 тысяч туристов, а Севастополь — 20 тысяч.

Что касается Сакского курорта, то в эти морозные деньки, которые так любил воспевать Александр Сергеевич Пушкин, у нас в гостях находятся 966 человек. Средняя загрузка сакских здравниц по состоянию на 24 января составила 38,7%, по Крыму этот показатель почти в два раза меньше — 19,9%.

Из 13 рекреационных учреждений работают 5. Так, клинический санаторий «Полтава-Крым» принял 389 курортников, военный клинический санаторий им.Н.Пирогова — 355, «Сакрополь» — 106, санаторий «Саки» — 92, ЛДЦ «Юрмино» — 24.

В целом с начала года в наших здравницах отдохнули и получили качественное лечение 2 тысячи 86 гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz