Курортный дневник

Курортный дневник

По сообщению министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, турпоток в Крым в период новогодних каникул вырос на треть.

В новогодние и рождественские праздники полуостров посетили 113,3 тыс. человек, в то время как в прошлом году это число составляло 87,1 тысячи отдыхающих.

По словам министра, в период новогодних каникул турпоток заметно сместился с популярного Южного берега Крыма (где расположены такие курорты, как Ялта, Алушта, Гурзуф и другие) в сторону западного и восточного побережья. «Это связано как с интересными событийными мероприятиями в этих регионах, так и с желанием россиян получше узнать полуостров», — пояснил Волченко.

Между тем, по данным министерства, по количеству организованных туристов Большая Ялта по-прежнему лидирует. «Однако Алушта и Евпатория (которая расположена на Западе Крыма) показали почти вдвое большую загрузку, чем в прошлом году. Также популярностью у наших гостей пользовался отдых в столице Крыма, Саках и Керчи», — говорится в сообщении.

Что касается вышеназванной статистики, то наши Саки как раз-таки и относятся к западному побережью! Одним из подтверждений того, что акцент курортного оздоровления и отдыха делается на здравницы именно этого направления, является круглогодичное опережение нами среднего процента загрузки по Крыму.

Вот и в эти зимние дни Сакский курорт продолжает удерживать лидирующие позиции. Если средний общекрымский показатель по состоянию на 17 января составляет 18,3%, то заполняемость сакских здравниц превысила 40%.

В клиническом санатории «Полтава-Крым» сейчас находятся 406 человек, в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова — 343, в «Сакрополе» — 134, в санатории «Саки» — 91, в ЛДЦ «Юрмино» — 32.

В целом на эту дату Сакский курорт принял 1006 гостей, с начала нынешнего года — 1 тысячу 630 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz