В Саках построят гостиницу для инвалидов

В Саках построят гостиницу для инвалидов

Проект новой гостиницы, рассчитанной в основном на людей с ограниченными возможностями, одобрен на публичных слушаниях, которые прошли в Саках в канун Нового года под председательством заместителя главы администрации — главного архитектора города Галины Ирхиной.

Участников слушаний интересовало, все ли учтено проектировщиками в плане удобств для маломобильных групп, чтобы соответствовать всем параметрам безбарьерной среды, и как будут соблюдены нормативные требования по отношению к окружающей застройке?

На эти и другие вопросы представитель проектной организации ООО «Техно-проект Крым» — архитектор Кирилл Коломоец дал ответы, смысл которых заключался в одном: проектировщики подготовили документ, соответствующий всем нормативно-правовым требованиям.

Проектом предусмотрено строительство 6-этажного здания, предполагается также наличие цокольного этажа. Гостиница рассчитана на 55 номеров (50 — однокомнатных, 5 — двухкомнатных). Здание будет оборудовано двумя грузопассажирскими лифтами с просторными кабинами (1,1м х 2,4 м). Как заверили разработчики, концепция проекта предполагает создание гостиницы, полностью адаптированной для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Ревитализация городской среды возможна только путем нового строительства. Раскрытие новых возможностей старых территорий — наша главная задача», — считает Галина Ирхина.

Главный архитектор также подчеркнула, что новый объект очень важен для нашего города, являющегося негласной столицей инвалидов.

— Поэтому при рассмотрении проекта новостройки по пер. Дачному мы должны с вами понимать, — обратилась Галина Борисовна к участникам публичных слушаний, — что к разработчикам уже сейчас необходимо предъявлять такие требования, которые позволили бы нам сказать: да, этот проект предусмотрел все мероприятия для людей с ограниченными возможностями, он соответствует будущей безбарьерной среде.

После внесения ряда предложений и замечаний участники публичных слушаний большинством голосов поддержали проект.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz