Служебный долг превыше собственной жизни

Служебный долг превыше собственной жизни

По сложившейся традиции 5 января сотрудники сакской полиции, ветераны ОВД и члены Общественного совета при МО МВД России «Сакский» приняли участие в проведении мероприятий, посвященных памяти Евпаторийского десанта.

5 января 1942 года, чтобы отвлечь вражеские силы от осаждённых врагами Севастополя и Керченского полуострова, вблизи Евпатории высадился тактический морской десант штурмового батальона. Три дня морские пехотинцы сражались с врагом и отвлекали часть сил противника, что способствовало закреплению успеха советских войск в Крыму. Значительная часть десантников погибла во время штурма города. Позже были расстреляны и попавшие в плен бойцы, а также мирные жители Евпатории, помогавшие освобождать город. В этой схватке принимали участие и сотрудники сакской милиции, которые были включены в состав оперативной группы, направленной на помощь пехотинцам. Это начальник Сакского отдела внутренних дел Александр Сороковой, начальник паспортного стола Керим Ваниев, оперативные работники Михаил Гасис и Василий Библик. Все они погибли при выполнении своего служебного долга.

В этом году в честь героического подвига участников Евпаторийского десанта у памятника погибшим сотрудникам — напротив здания ОВД состоялся митинг, на котором представители полиции, общественности вновь вспоминали трагическую страницу истории Великой Отечественной войны. На митинге выступили временно исполняющий обязанности начальника отдела по работе с личным составом МО МВД России «Сакский» подполковник полиции Дмитрий Бондаренко, председатель Сакского совета ветеранов ОВД Андрей Кучерявый, ветеран ОВД Игорь Давыдов, председатель городской организации Союза офицеров Николай Чиров, председатель Общественного совета при Сакском ОВД Людмила Могилевская.

Траурный митинг в этот же день прошёл и у памятника Евпаторийскому десанту, установленному на побережье между городами Саки и Евпатория. Здесь сакская делегация встретилась с представителями Евпатории. Были возложены цветы и в дань памяти о погибших пущен венок в море.

— Такие памятные встречи — часть патриотического воспитания молодого поколения сотрудников полиции. Чествование погибших участников Великой Оте­чественной войны и сотрудников ОВД стало традицией, которая передается из поколения в поколение и которую мы обязаны чтить ради памяти тех, кто поставил свой служебный долг превыше собственной жизни, — подвёл итог мероприятий подполковник полиции ­Дмитрий Бондаренко.

Пресс-служба МВД
по Республике

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz