На объектах ФЦП работы ведутся по графику

На объектах ФЦП работы ведутся по графику

Ситуацию на объектах Федеральной целевой программы обсудили на очередном заседании штаба по реализации мероприятий ФЦП, которое провел глава администрации города Андрей Ивкин. В обсуждении приняли участие первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева, начальник управления регионального развития и инфраструктуры Владислав Бонько, представители подрядных организаций.

Стоит отметить, строительство важнейших объектов Федеральной целевой программы находится на постоянном контроле городских властей, и уже в первые дни наступившего 2018 года в администрации города были заслушаны все «заинтересованные лица», главными из которых являлись подрядчики. Так, по словам представителя АО «Ниотехпрогресс» — предприятия, занятого возведением канализационных очистных сооружений (КОС), в настоящее время продолжается возведение главной насосной станции, производственного здания, трех аэротенков, административного и хозяйственных помещений.

Кстати, на реализацию объекта ФЦП «Строительство канализационных очистных сооружений с применением новых технологий обработки» предусмотрен 1 млрд 609,3 млн рублей из федерального бюджета. Согласно контракту, строительство  КОС будет завершено в июле 2019 года.

Подрядная организация ООО «Югославстройдекор» ведет работы одновременно на нескольких объектах ФЦП, среди которых «Реконструкция дороги с расширением дорожного полотна между озером Чок­рак и прудом Ковш с учетом передвижения инвалидов, велосипедного транспорта и электромобилей», «Строительство набережной вдоль берега Сакского лечебного озера», «Реконструкция разделительных дамб Сакского лечебного озера под обустройство передвижения инвалидов, велосипедного транспорта и электромобилей». Отмечено, что строительство ведется в соответствии с установленным графиком.

Как сообщили представители ООО «ДСТ-строй» — подрядной организации, отвечающей за реконструкцию детских садов «Дюймовочка» и «Звездочка», в настоящее время полным ходом идут работы по благо­устройству территории. В частности, ведутся монтаж малых архитектурных форм и подготовка почвы к озеленительным работам.

Особое внимание было уделено обсуждению текущего уровня освоения выделенных на строительство объектов средств и реализации поставленных задач в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz