Курортный дневник

Курортный дневник

В конце нынешней недели крымские синоптики обещают значительное понижение температуры с осадками в виде снега. Не знаем, доберется ли снег до Сак (как на нашей ретрофотографии), во всяком случае очень на это надеемся.

А параллельно с зимними ожиданиями будем готовиться к предстоящему курортному сезону. Тем более что по информации главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в 2018 году наш полуостров ориентируется на приезд в среднем большого числа курортников.

— До окончания строительства моста через Керченский пролив Крым будет в среднем принимать 5,5 миллиона туристов, плюс-минус 200 тысяч, — отметил он. — Кроме того, есть много факторов, которые нужно учитывать. Погода, которая влияет на самолеты и паром, цены на авиаперелеты, политика киевских властей, которые могут закрыть границу для своих туристов, и прочие.

Что ж, очередной туристический сезон не за горами, и уже совсем скоро Крым вновь начнет активно к нему готовиться. Впрочем, что касается Сак, то работа в этом направлении ведется планомерно, иными словами — круглогодично.

Наглядным доказательством тому служит стабильная заполняемость наших здравниц, на порядок опережающая средний процент загрузки по республике (по состоянию на 10 января — 46,9% и 38,6% соответственно).

На эту дату в клиническом санатории «Полтава-Крым» проходят оздоровление 473 гостя, в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова — 365, в санатории «Сакрополь» — 167, в санатории «Саки» — 124, в ЛДЦ «Юрмино» — 41.

В целом у нас сейчас отдыхает 1 тысяча 170 курортников (на 134 больше аналогичного показателя за минувший год), с начала нынешнего года — 1 тысяча 315 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz