Самый долгожданный подарок |

Самый долгожданный подарок

Новогодние праздники с нетерпением ждет каждый из нас. Но с еще большим нетерпением их ждут семьи, в которых со дня на день появится долгожданный малыш. Пока мы в спешке бегаем по бутикам и рынкам, сметая с прилавков все нужное и ненужное, будущие мамочки изо всех сил стараются сохранять спокойствие и выдержку: ведь уже совсем скоро природа заставит их сдать самый главный экзамен в жизни — на материнство.

Интересно, кто первым родится в новогоднюю ночь — мальчик или девочка? Пока это неизвестно никому, даже врачам, для которых (как и самих рожениц) появление ребенка на свет — это всегда чудо.

Зато известно, кто родился под занавес 2016 года: 30 декабря у Ирины Мамоновой родился хороший крепкий сынок.

1 января 2017 года симпатичный сынок осчастливил появлением на свет свою маму, Надежду Шавшину. В этот же день родилась и девочка — дочка Анны Гандзюк.

В канун старого Нового года мальчики вновь оказались в лидерах — почти 5-килограммового сынка родила Сияра Эдимова.

В целом в 2016 году в городе и районе родились 813 малышей (из них 4 двойни) — на 70 родов меньше предыдущего года.

В нынешнем же году по городу и району появились на свет около 700 малышей (причем, 3 двойни). И если в предшествующие годы в родильном отделении Сакской районной больницы мальчиков рождалось больше, чем девочек, то в нынешнем наблюдается тенденция к выравниванию численности.

Среди мальчиков наиболее популярны такие имена, как Максим, Дмитрий, Михаил, Артём, у девочек — София, Мария, Екатерина и Анастасия.

Примечательно, что 3 малышей родились в нашем роддоме при помощи ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), еще восемь маленьких сакчан впервые увидели свет в перинатальном центре Симферополя.

Медицина сегодня идет вперед семимильными шагами, по­этому супружеские пары, отчаявшиеся стать родителями, сейчас имеют хорошую возможность родить собственного малыша.

Что же касается небольшого снижения рождаемости, то, как уверяет заведующая роддомом Людмила Белобаба, такая картина характерна и по всему Крыму. Причем, это вовсе не свидетельствует о том, что рожать детей стали меньше. Просто родители стали ответственнее подходить к планированию семьи и более тщательно готовиться к этому важному в жизни событию.

Но даже и в этом случае Саки опередил среднекрымский показатель. Как мы уже писали, неделя с 17 по 23 июля нынешнего года стала рекордной в Крыму по рождаемости с начала лета — на полуострове родились более полутысячи младенцев.

За семидневку отделами ЗАГС Крыма выдано 527 свидетельств о рождении. Согласно предыдущим показателям, это количество рождений — наибольшее с начала лета 2017 года. Так, например, в минувшие недели регистрировали порядка 450-499 новорожденных.

Примечательно, что мальчиков на рекордной неделе родилось больше, чем девочек, — 291 и 236 соответственно.

Наш Саки уверенно вырвался вперед, установив неожиданный рекорд по рождаемости, — 130 детей (и, кстати, одна двойня на весь Крым). Далее следует Симферополь — 119 малышей, Ялта — 40, Симферопольский район — 35, Керчь — 33, Евпатория — 28, Бахчисарай — 24.

Кроме того, за ту же вышеупомянутую неделю в Крыму было сыграно 296 свадеб.

Кстати, о свадьбах: на начало декабря в нашем ЗАГСе зарегистрировано 442 брака.

Будем надеяться, что и в 2018 году Саки вновь окажется в числе лидеров, тем более что в Крыму прогнозируют бум рождаемости.

Основанием для таких оптимистических прогнозов стало количество зарегистрированных в этом году браков: с начала года в Крыму отношения узаконили 12 тысяч пар.

Чем больше браков — тем больше будет деток. А самое большое количество браков было в 2015 году — больше 17 тысяч. Такого «брачного бума» на полуострове не наблюдалось более 15 л

ет.

Интересный факт: увеличение возраста, в котором крымчане вступают в брак.

Для девушек средний возраст — 28 лет, для молодых людей — 34. То есть такие браки уже вполне осознанные, люди понимают, что семья — это навсегда.

Но есть и исключения из правил. Что касается сакчан, то в нынешнем году сотрудники ЗАГСа зарегистрировали 6 браков, где невестам не исполнилось 18 лет. Самым же пожилым брачующимся было около 80 лет.

Что ж, это еще раз наглядно свидетельствует о том, что любовь может прийти в самом разном возрасте. И это прекрасно!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz