Не ждите чуда - чудите сами!

Не ждите чуда — чудите сами!

Новый год — это не только елка, мандарины и разноцветное конфетти, это еще и время удивительных историй, которые есть в запасе у каждого.

За месяц до новогодних праздников мы обратились к читателям с просьбой рассказать о самых интересных — и они с удовольствием поделились своими рассказами.

А еще было много душевных и эмоциональных стихов, которые будут непременно опубликованы на страницах нашей газеты!

В январе, после праздничных каникул, мы подведем итоги нашего новогоднего литературного конкурса и определим победителей. Следите за нашими публикациями!

Помните вреднющую принцессу из сказки, которой в новогоднюю ночь захотелось чудес, и она отправила подданных за подснежниками? Будь я такой принцессой, я бы приказала в канун праздника ободрать с витрин магазинов унылую рекламу и украсить огнями, игрушками, сказочными декорациями! Чтобы у каждой витрины в восторге замирали дети, а у каждого взрослого в душе звенели рождественские колокольчики!

Но я не принцесса, а владельцам магазинов интересно совсем другое.

И потому я создаю радость сама: каждый год 31-го декабря «наряжаю» новогоднее окно.

Эта идея родилась из увлечения рукоделием: текстильными куклами, вязанием. Всякий раз оно другое: куклы рождаются, потом переходят к новым владельцам, а у меня поселяются сувениры друзей. Каждый раз на окне оживают новые сказки. Но в их основе – вещи, которые дороги сердцу: пестрая лоскутная дорожка – символ уюта; рождественский венок, украшенный крошечными вязаными варежками; деревянный домик-подсвечник… В каждом – магия рук, создавших их, волшебство праздничного настроения.

Кто становится главным героем сказки на окне? Это всегда неожиданность, причуда вдохновения. Вот в прошлом декабре, например, захотелось веселых вязаных мухоморов – в результате на подоконник высадился десант вязаных снегогномов. Или гномовичков. Так назвали их друзья: очень уж снеговички были и на гномиков похожи!

Надо сказать, несмотря на тесноту подоконника, снегогномы развернулись с размахом: у них была своя елка (разумеется, вязаная!) с игрушками, кресло-качалка, ящик снега (правда, искусственного – так и снеговички из пряжи!). А в самое сказочное время – когда сгущались сумерки – снегогномы зажигали свечи и гирлянду, и тогда… Подозреваю, что тогда на окне творилось самое интересное!

Надо сказать, что первого января сказка не закончилась! У снегогномов появился дедогном – настоящий, с белой бородой. Он рассказывал малышам сказки, они напекли имбирных пряников. А в ночь на восьмое января выпал настоящий снег! Подозреваю, что это мои гномовички постарались! И, конечно, мы с ними отправились приключаться – играть в снежки, удирать от кошки, лепить настоящего большого снеговика.

После праздников почти все снеговички разлетелись кто куда – раздарила. И так пусто стало без их шкодных улыбок и любопытных носов – словно они и в самом деле были живые.

Кто поселится на моем окне в канун 2018-го? Еще до конца не знаю. Но знаю одно: сказка будет!

Иногда меня спрашивают: зачем ты украшаешь окно, у тебя же четвертый этаж? Но ведь это неважно, какой этаж. Важно оставаться волшебником.

Е.ЯКОВЛЕВА.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz