Наш знакомый Дед Мороз

Наш знакомый Дед Мороз

Согласитесь, что далеко не каждый может похвас­таться, что знаком с Дедом Морозом — причем, настоящим! Если многие могут видеть его лишь на открытках да разве что на экране телевизора, то наш Дед Мороз вполне осязаем: его можно потрогать и даже обнять! А еще вместе с ним можно разносить по городу подарки и делиться положительными эмоциями с детьми и взрослыми. Что, собственно, на протяжении нескольких лет наша редакция и делала, выделив в помощь Деду Снегурочку-корреспондента.

Наверняка сакчане до сих пор помнят их веселые путешествия по улицам города — с огромным мешком подарков и непременным фотографированием на память.

В разные годы Дедов Морозов было три — многоопытный Константин Михно, заводной Денис Юдаев и третий дедушка, с которым мы сегодня вспомним былые времена.

К сожалению, классических Дедов Морозов с окладистой бородой и зычным голосом ныне вытеснило поколение аниматоров — молодых, креативных, веселых.

— Эхехе, — вздыхает наш третий сказочный дедушка, — а ведь совсем недавно (лет пятнадцать тому назад) я зажигал огоньки на главной елке города, дарил радость детишкам.

А начиналось все так. В тот год я устроился на работу спасателем в клинический санаторий «Полтава-Крым» и меня практически сразу же вовлекли в художественную самодеятельность: в разгар курортного сезона назначили Нептуном — Владыкой морей и океанов. И настолько в эту роль вжился, что иногда уже и сам не понимал, кто я на самом деле.

А когда пришла зима, руководство здравницы поставило перед фактом: раз летом ты Нептун, то зимой — однозначно Дед Мороз.

Ох, и здорово было! Вместе с генеральным директором санатория, сотрудниками и представителями самодеятельности мы ходили по подразделениям здравницы, поздравляли тех, кто по итогам работы занимал первое, второе и третье места.

Как-то раз, увидев меня в роли Нептуна, тогдашний начальник отдела культуры исполкома горсовета Любовь Дрягина предложила мне «подедморозить» и в масштабах города — открыть главную сакскую елку на площади возле районного Дворца культуры. Я согласился, меня «снабдили» симпатичной Снегурочкой — и дело пошло!

Один из новогодних праздников запомнился особо. По обыкновению дети становились в очередь, чтобы рассказать Деду Морозу стишок или спеть песенку. За каждое выступление, как положено, полагается подарок.

Малыши стараются, с чувством декламируют или поют. И тут вдруг я понимаю, что одного из пацанят я вижу уже не в первый, не во второй и даже не в третий раз! Оказалось, что предприимчивый мальчишка выучил целую кучу стихов, рассказывал, получал подарок — и шел в конец очереди, чтобы подойти к Деду Морозу еще и еще!

Малолетнему «предпринимателю» пришлось погрозить пальцем — ведь если все так начали бы делать, то подарков бы точно никому не хватило бы.

Но, конечно, самые яркие воспоминания о моем сказочном прошлом остались после новогоднего сотрудничества с газетой «Слово города».

Если в одном популярном советском фильме несколько закадычных друзей из года в год, 31 декабря, традиционно ходят в баню, то у редакции не менее добрая традиция — за несколько дней до Нового года Дед Мороз и Снегурочка поздравляют сакчан и гостей курорта с приближающимися праздниками.

Приятно, что не только мы, но и нас поздравляли в ответ! Всем прохожим мы дарили фрукты — вкусные яблоки, бананы, мандарины, а также шоколадки и другие маленькие презенты. И если дети были серьезны, то взрослые предпочитали вовсю веселиться: спрашивали номер мобильного у Снегурочки, ее паспорт (есть ли штамп о регистрации брака). А у меня спрашивали, куда я подевал свое транспортное средство — северных оленей? А одна импозантная гостья курорта даже сделала замечание: мол, почему у Снегурочки сапоги не белого, а черного цвета? Ну так она же знала куда ехала — ведь в нашем городе зимы практически не бывает!

От редакции: постоянные читатели газеты наверняка догадались, как на самом деле зовут нашего Деда Мороза. Это — Илимдар Насурлаев, начальник спасательного поста санатория «Полтава-Крым», которого мы (как, впрочем, и других наших сказочных дедушек), в свою очередь, благодарим за многолетнее сотрудничество с нашей газетой, желаем крепкого здоровья и «дедморозовского» новогоднего настроения!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz