Российская лицензия на добычу "черного золота"

Российская лицензия на добычу «черного золота»

С хорошим настроением встречает грядущий год коллектив Крымской ГГРЭС — предприятия, занимающегося не только сохранением богатств главной жемчужины Сакского курорта, но и добычей грязи, рапы и миниральной воды. В канун Нового года гидрогеологическая  режимно-эксплуатационная станция получила лицензию Министерства экологии и природных ресурсов Крыма на добычу грязи и минеральной воды.

Как сообщил директор ГГРЭС Валентин Иваницкий, пакет документов, работа над которым велась не один месяц, прошел согласование множества министерств, ведомств, в том числе и Федерального агентства по недропользованию.

Срок действия лицензии — 20 лет. К слову, лицензию на добычу рапы с таким же периодом действия ГГРЭС оформила в прошлом году.

Так что теперь предприятие сможет продолжить обеспечение  санаторно-курортного комплекса Крыма  лечебной грязью, рапой, в полной мере соблюдая требования лицензионных условий в Российском законодательном поле.

На сегодняшний день ГГРЭС ежегодно добывает порядка 2,5 тысяч тонн грязи. Заявленный в новой лицензии объем добычи — до 6 тысяч тонн. С учетом грядущей модернизации хозяйства Крымской ГГРЭС, планов по развитию Сакского санаторно — курортного комплекса и внимания к лечебному фактору полуострова в целом по Крыму предприятие со временем сможет выйти на новый уровень добычи нашего сакского «черного золота».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz