дворы и скверы возвращаются к "жизни"

Дворы и скверы возвращаются к «жизни»

Каждый горожанин мечтает о том, чтобы  его дом окружала ухоженная придомовая территория, с красивым уютным двориком, с освещением, скамейками, а рядом располагался сквер с зелеными насаждениями.  Для жителей многоквартирных домов по ул. Строительной, 13, 14, 15, а также ул. Интернациональной, 25 – Кузнецова, 18, 18б, 22, эти мечты близки к реальности: междворовые площадки, а также сквер, получивший название «Крымская весна»,  сегодня обретают новую жизнь, благоустраиваются.

Это стало  возможным благодаря включению территорий в программу  «Формирование современной городской среды», в рамках которой Саки получил федеральную субсидию в размере 13,2 млн рублей.

Открытие сквера «Крымская весна» в канун Нового года состоялось в торжественной обстановке. В мероприятии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Марина Горбатюк, депутат Госсовета Республики Крым  Наталья Яицкая, председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, глава администрации города Саки Андрей Ивкин, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы администрации города Сергей Гнатюк, координаторы партийных проектов, депутаты городского совета, представители городской администрации и общественных организаций и, конечно же, жители многоквартирных дворов.

Выступающие отмечали важность преобразований, которые сегодня происходят в городской среде, говорили о необходимости беречь то, что создано своими руками и является украшением Сак, а также выражали уверенность в том, что начатое дело должно продолжаться. И оно действительно продолжится. По словам главы администрации города Андрея Ивкина, до 2022 года в городе  будут продолжаться работы по благоустройству скверов и  междворовых территорий.

«Реконструируются дома, межквартальные проезды и дворовые территории, устанавливаются детские площадки. Саки буквально преображается на глазах. Мы искренне благодарны руководству республики за огромную помощь в решении важнейших вопросов развития нашего курорта», — сказал глава администрации.

«Жителям  не верилось, что вокруг возникнет такой красивый и современный сквер. Все это стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе городских служб, партийным проектам «Городская среда»,  «Парки малых городов» и общественности, за что всем огромное спасибо» — поблагодарил  Сергей Гнатюк.

 «Еще недавно сквер, по сути, был просто заброшенным, заросшим травой участком земли, после реконструкции он преобразился. Здесь уложили тротуарную плитку, сделали освещение, установили бордюры, скамейки, урны, словом, облагородили территорию и придали ей ухоженный вид. Теперь мы не можем нарадоваться – так преобразились и сквер, и наш двор», — поделилась жительница многоквартирного дома.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz