«Лучшая инклюзивная школа России» — второе место у лицея |

«Лучшая инклюзивная школа России» — второе место у лицея

Фестиваль добра и милосердия для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья проведен в школе-лицее. Посвященное Международному дню инвалида, это мероприятие проводилось в учебном заведении неслучайно. Лицей занял второе место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России», а его учащийся Михаил Антипов (8-В класс) в 2017 году стал победителем Крымского республиканского творческого фестиваля одаренных детей с ОВЗ «Шаг навстречу» в номинации «Эколого-натуралистическое творчество».

Инициаторами проведения мероприятия в школе-лицее выступили зам. директора по УВР О.Катериченко и педагог-психолог Я.Кованда, которые загорелись идеей укрепления в обществе толерантного отношения к инвалидам. Они составили программу, разработали эмблему фестиваля, сделали все возможное, чтобы привлечь детей-инвалидов и их родителей к совместному творчеству.

На фестивале присутствовали представители центра социальных служб для семьи, детей и молодежи,  члены общества инвалидов «Товарищ».

В мероприятии участвовали дети с ОВЗ не только из школы-лицея, но и из других учебных заведений города. Поддержать их пришли родители, учителя и психологи.

На открытии фестиваля выступила директор школы-лицея Н.Игнатова. В своем выступлении она подчеркнула, что целями фестиваля являются укрепление дружеских и творческих связей между людьми с ограниченными возможностями здоровья, духовно-нравственное воспитание общества на примере милосердия, силы духа человека. Наталья Владимировна выразила надежду, что такие мероприятия будут проходить ежегодно.

В рамках фестиваля были проведены мастер-классы. Бумагопластикой (новогодняя открытка) занималась с детьми учитель начальных классов школы-лицея Н.Вахонина. Как вылепить цветы из слоеного теста показывала учитель начальных классов З.Ганиева. Воспитатель ГПД С.Назаренко с детьми и их родителями с энтузиазмом клеили на ватмане свои бумажные елочки, создавая чудесный новогодний лес.

Никто из ребят не ушел без поделок, созданных с помощью фантазии своими руками. Дети и их родители остались довольны программой фестиваля. Они сфотографировались на память, написали восторженные отзывы на плакате «Этот день запомнился мне…» и внесли свои предложения о том, что бы они хотели увидеть на мероприятии в следующем году.

Организаторы фестиваля уверены, что проведение таких мероприятий будет содействовать творчеству детей-инвалидов, привлечет внимание общественности и властей к их проблемам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz