Проблемы молодежи давайте решать вместе!

Проблемы молодежи давайте решать вместе!

Несмотря на то, что здоровый образ жизни сегодня моден в молодежной среде, проблемы алкоголизма, наркомании, преступности все равно не уходят в небытие.

О том, как повлиять на подрастающее поколение и ситуацию, сложившуюся конкретно в нашем городе, говорили на круг­лом столе «Профилактика негативных явлений в молодежной среде».

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Живи трезво» общественным движением «Вместе» совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым (УФСИН) и комиссией по делам несовершеннолетних города Саки.

В обсуждении острых вопросов принял участие заместитель главы администрации города Саки Шериф Османов.

По его словам, такие социальные проблемы, как преступность, алкоголизм, наркомания, приобретают серьезные масштабы, поэтому требуют незамедлительного решения.

По данным начальника филиала УФСИН по Сакскому району Татьяны Недоступ, основными причинами негативных явлений в молодежной среде в первую очередь являются низкая мотивация, социальная инертность, а также психологические травмы, присущие большинству «трудных» подростков.

«Проблема наркомании и алкоголизма уже давно перестала быть медицинской, она стала государственной», — добавила Недоступ. Соответственно и решать ее нужно на государственном уровне.

В мероприятии также участвовали руководители центров реабилитации зависимых, общественные деятели и представители духовенства.

 Круглый стол прошел в процессе активного обсуждения. По итогам дискуссии было принято решение разработать комплексную долгосрочную программу, в рамках которой совместно будут работать все задействованные в этом вопросе службы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz