Категория - "ТРИ ЗВЕЗДЫ"

Категория — «ТРИ ЗВЕЗДЫ»

Три новеньких звездочки совсем скоро украсят фасад санаторного комплекса «Саки» — именно такая категория недавно была присвоена этой здравнице. На сегодняшний день это одно из немногих средств размещения Крыма, получивших классификацию в соответствии с российскими стандартами.

Впрочем, подарок не дарован свыше, а заработан напряженным, кропотливым и ответственным отношением к делу руководства санатория и всего трудового коллектива. О слагаемых такого успеха мы попросили рассказать заместителя генерального директора санаторного комплекса «Саки» Елену Букач:

— Начну с того, что наш санаторий берет свое начало еще с конца 19-го века и является одной из первых грязелечебниц в России. На сегодняшний день здравница располагает эффективными методами лечения, современным лечебным оборудованием и диагностической базой.

Однако мы не стоим на месте и отдаем отчет в том, что массовый курортник поедет туда, где для его полноценного отдыха и лечения созданы все условия — в том числе и бытовые.

С этой целью с конца прошлого года и по июль нынешнего приняли активное участие в подготовке к сертификации здравницы. Поясню, что это проводится для того, чтобы потенциальный курортник имел представление о том, какой сервис готов предложить ему тот или иной объект размещения, и какие услуги он может в нем получить.

Поэтому перечень проверяемых критериев был очень серьезный. Ведь строгая сертификационная комиссия предъявляла повышенные требования к присвоению «звездного» статуса. Оценивалось буквально все: здание и территория, номерной фонд, системы отопления, освещения, кондиционирования, оснащенность номеров мебелью и инвентарем. Проходило также тестирование сотрудников на знание должностных процедур и необходимых стандартов.

Тем не менее, набрали достаточное количество баллов и получили официальную классификацию.

Большая работа была проведена не только по приведению к соответствию «звездного» статуса номерного фонда санатория — многое пришлось изменить и в должностных инструкциях персонала.

Поправки и замечания со стороны комиссии, конечно, были, но в целом такой строгий подход к делу работает потом на результат — повышение качества и уровня оказываемых услуг.

Корпуса санатория представлены номерами различной комфортности — до европейского уровня размещения. В большинстве из них были проведены соответствующие ремонты и серьезное техническое переоснащение, ведь повышенные требования предъявлялись, в том числе, и к мебели, и к наличию бытовой техники.

В итоге «трехзвездного» статуса были удостоены номера высшей категории «Апартамент», «Люкс», а также номера первой категории. Но и обычным номерам (в том числе и семейным) мы уделяем внимание, работая над повышением их комфортности.

Очень нравятся отдыхающим также тематические номера — «Морской», «Крым романтический» и другие.

С недавних пор наш номерной фонд пополнился вводом в эксплуатацию 33 номеров в новом корпусе (мы его называем «Южный»). Это круглое здание известно сакчанам давно, построено оно было еще в начале 20-го века, раньше в нем располагались курортная поликлиника, зал ЛФК.

Мы капитально отреставрировали его в контексте с деревянным срубом — в едином архитектурном решении.

Целенаправленно обновляется и оборудование. В дополнение к превосходной медицинской базе, добавили три современных аппарата для лечения урологических и гинекологических заболеваний, аппарат карбокситерапии (для процедуры точечной подачи углекислого газа в ткани и суставы спины).

Добавлю, что за два месяца применения нового оборудования оно более чем на 50% себя уже окупило — иными словами, наглядно видна высокая потребность в получении таких процедур среди наших отдыхающих.

Вполне вероятно, что здравница скоро закупит и другие аппараты — руководство санатория вместе с учредителем приняли участие в недавней промышленной выставке в Москве, где обратили внимание на новое оборудование.

А мы тем временем продолжаем работу по улучшению санатория. Ведь получение высокого «звездного» статуса не слагает ответственности за дальнейшее квалифицированное предоставление услуг гостям здравницы, их радушный прием и добросовестное обслуживание.

Помимо радующего новизной современного корпуса «Восточный», в ближайших планах обновить оставшуюся часть номерного фонда, в очередной раз повысить квалификацию персонала.

Параллельно готовимся к встрече Нового года — с 25 декабря по 8 января планируем провести двухнедельную череду веселых праздников. Уже есть желающие на «Новогоднюю жару» — так называется интерактивная программа с участием аниматоров, концертом, увлекательными экскурсиями от агентства «СакВояж», шоу-балетом, фаер-шоу, а также с розыгрышами и сюрпризами. Она пройдет на базе аквакомплекса «Саксония», взяв старт 31 декабря в 22.00.

Позаботимся о создании новогоднего настроения и для другой категории курортников — для них будет накрыт вкусный праздничный стол, организована веселая дискотека.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz