Саки - Брянка: побратимским связям - развиваться и крепнуть

Саки — Брянка: побратимским связям — развиваться и крепнуть

Около месяца назад города Брянка (Луганская Народная Республика) и Саки подписали соглашение о побратимстве в рамках работы Интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

А совсем недавно, в целях укрепления дружеских связей, председатель горсовета Владимир Добрянский отправился в Брянку с двухдневным визитом.

— Приняли меня очень тепло и доброжелательно, — делится впечатлениями Владимир Анатольевич. —

Программа поездки была насыщенной событиями, а началась она с официального приема в администрации города и встречи с общественностью.

Открыл ее глава администрации Брянки Николай Моргунов, который вкратце ознакомил с историей города, рассказал о задачах и перспективах его развития.

В свою очередь, я представил вниманию собравшихся видеоролики о развитии города Саки — каким он был до 2014 года, в период Крымской весны и каким становится сейчас – благодаря проводимым масштабным преобразованиям.

Надо было видеть глаза людей, устремленных на экран. В них читались и радость за нас, крымчан, сумевших сделать единственно правильный выбор, войдя в состав Российской Федерации, и боль за свою республику, в которой продолжаются военные действия.

После просмотра фильмов воцарилась долгая пауза. И она сказала больше, чем любые слова. Ведь сегодня жизнь людей разделилась на две части. Мирная – осталась в прошлом, как они говорят: «еще до войны». И, тем не менее, жители всеми силами противостоят выпавшим на их долю испытаниям – ходят на работу, растят детей и внуков, делают все возможное для дальнейшего развития Брянки.

Настрой горожан меня очень впечатлил: несмотря на то, что линия фронта находится от города буквально в 15-20 километрах, рвутся снаряды и небо полыхает от пожарищ, они не теряют оптимизма, с надеждой и верой в лучшее встречают новый день. Согласитесь: такая позиция достойна искреннего уважения.

Причем, такое состояние характерно не только для взрослых, но и для детей. Убедился в этом, побывав в ряде школьных и внешкольных учебных заведений – везде кипит бурная жизнь! Дети танцуют, поют, рисуют, мастерят, читают стихи – и делают это с нескрываемым удовольствием.

Надолго останется в памяти и посещение промышленных площадок города, в частности ООО «Рудмаш» и ООО «Брянковский завод бурового оборудования».

Но, конечно, самое большое мое потрясение вызвало посещение филиала шахты «Вергелевская» ГУП ЛНР «Центруголь». Мы спустились в забой на глубину 340 метров, и я воочию убедился, насколько неимоверно тяжел труд шахтера. Люди ежедневно рискуют своими жизнями, и, тем не менее, продолжают на совесть делать свою работу.

Мы, сакчане, должны сделать все, что в наших силах, чтобы не оставить новых друзей без своей помощи и поддержки. В 2014 году крепкую руку дружбы протянул нам Ханты-Мансийский автономный округ, подставивший свое надежное плечо в решении многих, жизненно важных вопросов.

Теперь очередь за нами. Саки как побратим будет стремиться к тому, чтобы наши связи с Брянкой – экономические, культурные, спортивные, общественные —  крепли и развивались. Уже сейчас есть намерения оздоровить на базе сакских предприятий санаторно-курортного комплекса тружеников предприятий, других жителей города и, конечно же, детей.

Ребятишек из Брянки ждут не только море, солнце, яркий свет, голубое мирное небо над головой, но и тепло наших с вами сердец.  

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz