Виктор Одокиенко: "Дойдет черед и до наших улиц"

Виктор Одокиенко: «Дойдет черед и до наших улиц»

У депутатов городского совета продолжается отчетная пора. Депутат горсовета от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Одокиенко отчитался о своей работе за текущий год на сходе граждан, который состоялся на территории общежития по улице Ивановой, 3.

На встрече присутствовал директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко. Пригласил его депутат неслучайно: многие вопросы, которые поднимали избиратели на протяжении отчетного периода, касались благоустройства города.

Один из них — пешеходная дорожка, проходящая вдоль детского сада «Чайка». Раньше это был полноценный тротуар, который был разобран и в последние годы превратился в неухоженную, заросшую травой территорию.

Благодаря активности избирателей, а также участию депутата Виктора Одокиенко, силами МБУ «Городское хозяйство» дорожку начали приводить в порядок. Здесь установят освещение, будет уложена новая тротуарная плитка. «Работы уже ведутся и будут доведены до конца», — заверил депутат.

Он также выразил надежду, что этот объект войдет в программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ г.Саки РК на 2018-2022 годы», которая сегодня находится в стадии разработки.

В числе вопросов, к решению которых подключался и Виктор Одокиенко, — капитальный ремонт общежития по улице Ивановой, 3. Виктор Одокиенко считает, в этом немалая заслуга администрации города, в первую очередь главы Андрея Ивкина. Депутат также уверен, что дело сдвинулось с мертвой точки (а ремонта добивались несколько лет) благодаря содействию председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова.

К числу решенных вопросов, к которому причастен депутат горсовета Виктор Одокиенко, можно отнести и приведение в порядок спортивной площадки школы №3, а также проведение ряда мероприятий по противопожарной безопасности этого учебного заведения.

Одно из обращений избирателей к депутату касалось обустройства площадок под мусорные контейнеры. Этим сейчас вплотную занимается МБУ «Городское хозяйство». По словам Одокиенко, работа в этом направлении ведется, уже оборудован ряд площадок с закрытыми контейнерами, вопрос стоит у депутата на контроле.

Всего в течение года к депутату с разными проблемами обратились около 40 его избирателей. Вопросы, с которыми они обращались, касались вывоза мусора, обрезки и спила аварийных деревьев, уличного и освещения в подъездах. К слову, большинство этих задач были под силу депутату, и он по мере возможности помогал их решать. Но есть проблемы, которые одним желанием не разрешить. Речь, в частности, идет о ремонте кровель в ряде домов улицы Ивановой — №7, 5, 9.

«Одно из самых трудных в депутатской деятельности, — считает Виктор Анатольевич, — когда тебя не понимают. Все хотят все сразу и сегодня. Участок, за которым я закреплен, к сожалению, находится не в центре города, который сегодня благоустраивается, а, по сути, на окраине. Приходится людям объяснять, что и до наших улиц, домов очередь дойдет, что надо подождать, и работы по благоустройству придомовых территорий, а также асфальтированию дорог, по ремонту кровель будут произведены и в нашем микрорайоне». И он, пожалуй, прав.

В союзниках у депутата — председатели уличных и домовых комитетов улиц Ивановой, Сенченко, Менделеева, Крымской, с которыми  у него налажено взаимодействие.

Виктор Одокиенко уверен, что залог успеха — в тесном сотрудничестве с избирателями.

«Только вместе мы сможем решить все проблемы и улучшить свою жизнь», — считает депутат.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz