Совет держит на контроле и подводит итоги

Совет держит на контроле и подводит итоги

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета, которое провел его председатель Александр Салло. В работе участвовал заместитель председателя городского совета г.Саки Игорь Балабаненко.

В повестке дня значились четыре вопроса. Одним из первых члены совета рассмотрели обращение председателя городского совета Владимира Добрянского, к которому ранее обратились с письмом-предложением Почетный гражданин г.Саки Петр Нагорный и представители уличного комитета. Речь шла о благоустройстве улицы имени Героя Советского Союза Старикова и придании ей статуса аллеи Славы.

Члены совета приняли решение поддержать предложение и вынести его на рассмотрение местных органов само­управления.

Живое обсуждение состоялось по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ Саки РК на 2018-2022 годы», представленному заведующим сектором благоустройства администрации города Анастасией Александровой.

— В первую очередь в программу должны быть включены вопросы, связанные с обустройством дворовых и общественных территорий (парки и скверы), инвентаризация которых уже ведется, — отметила Анастасия Сергеевна.

Специалист также сообщила о предполагаемых источниках финансирования программы, о сроках и условиях ее утверждения в Министерстве ЖКХ Республики Крым.

Члены совета одобрили проект со своими рекомендациями, выразив надежду, что они будут учтены при утверждении программы по благоустройству города.

Еще один вопрос, который обсудили члены Общественного совета, касался результатов работы комиссии, созданной по решению совета на октябрьском заседании.

— Необходимость создания специальной комиссии от нашего совета возникла в ходе заседания 17 октября. В то же время мы обсуждали вопрос о работе образовательных, культурных и спортивных учреждений по формированию здорового образа жизни среди подростков. Разговор, в частности, зашел о состоянии недавно построенных спортивных площадок. В этом вопросе и должна была разобраться созданная комиссия, — напомнил Александр Салло.

Озвучил результаты проверок спортплощадок председатель комиссии, член Общественного совета Алексей Андриенко. По его словам, акты проверок направлены в органы местного самоуправления, а сам вопрос по-прежнему остается на контроле.

В заключение председатель Общественного совета Александр Салло  подвел итоги деятельности общественной организации за 11 месяцев текущего года. Были отмечены вопросы, рассмотренные на заседаниях совета, получившие широкий общественный резонанс, а также рост заинтересованности горожан к заседаниям и принимаемым на них решениям.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz