Помним всех поименно

Помним всех поименно

В Саках у монумента Скорбящей матери прошел митинг, посвященный Дню неизвестного солдата и памяти сакских партизан и подпольщиков, погибших от рук фашистских оккупантов.

В памятном мероприятии участвовали депутат Госсовета Республики Крым Наталья Яицкая, председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, глава администрации г. Саки Андрей Ивкин, представители ветеранских организаций и учащиеся школ города.

Выступающие говорили о подвиге солдат, которые ценой собственной жизни отстояли честь и свободу страны в Великой Отечественной войне, о сакских партизанах и подпольщиках — героях невидимого фронта, сражавшихся с неменьшей доблестью в тылу врага.

«На главном памятнике Неизвестному солдату, установленном в 1966 году в Москве, высечены слова: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Сегодня отчетливо понимаешь, как правильны эти слова: сколько безымянных героев полегло на фронтах войны, но память о них навсегда сохранится в сердцах людей», — сказал Андрей Ивкин.

Андрей Николаевич сообщил, что администрацией города совместно с городским советом принято решение открыть в музее краеведения и истории грязелечения комнату воинской славы.

«Люди приходят к памятникам, чтобы поклониться бойцам, ценой своей жизни отстоявшим Отчизну. Память о подвигах, совершенных нашими сакчанами, должна передаваться из поколения в поколение, вы должны гордиться своими земляками и не забывать о том, что они сделали во имя Победы», — адресовал свои слова молодежи Владимир Добрянский.

Выступление директора музея краеведения и истории грязелечения Марины Задорожной взволновало и взрослых, и учащихся школ. В скорбном молчании звучал рассказ Марины Владимировны о подвиге сакских партизан и подпольщиков.

«По воспоминаниям участников тех событий, в жизни это были обычные молодые парни и девушки, которые любили и мечтали о будущем. Но пришла война, и они встали на защиту Родины, проявив смелость и мужество. Несмотря на пытки в застенках, они не предали своих товарищей. Мы помним всех наших сакчан поименно…».

На митинге звучали песни военных лет, школьники читали стихи.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz