На приеме у депутатов Госсовета

На приеме у депутатов Госсовета

Депутаты Государственного Совета Республики Крым Сергей Бородкин и Наталья Яицкая провели в г.Саки выездной прием граждан, который состоялся в офисе Сакского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участие в нем приняли глава администрации Андрей Ивкин, представители городского депутатского корпуса и администрации г. Саки, руководители коммунальных служб города.

Жители города Саки и Сакского района, большинство из которых записались на прием к депутатам заранее, обратились с разными вопросами. Стоит подчеркнуть, что каждое обращение обсуждалось скрупулезно, с уточнением деталей, способствующих понять суть вопроса и правильно принять решение. При этом депутаты Госсовета старались помочь обратившимся к ним по максимуму.

К примеру, женщина уже несколько лет не может оформить гражданство РФ своему зятю — жителю другого государства, но проживающему в Саках. «Вопрос требует тщательной проработки, поэтому оставьте копии документов, мы проконсультируемся и вам сообщим о том, чем мы сможем вам помочь», — резюмировал Сергей Бородкин.

К решению следующего вопроса были  подключены специалисты администрации города, специально приглашенные на депутатский прием. Вопрос от сакчанки касался придомовой территории, которая после установки соседями ограждения стала недоступна для проезда спецтранспорта («скорой», пожарной машины и т.д.). По предложению Натальи Яицкой, взявшей этот вопрос на контроль, в ближайшее время будет организована выездная комиссия, которая разберется в ситуации на месте.

Одно из обращений, похоже, поставило представителей законодательной власти в затруднительное положение. Депутаты не могли понять, как человек с 2011 года, когда у него украли паспорт, проживает без него. Причем, житель соседнего государства, куда он без документа не может сегодня вы­ехать. И вот спустя почти семь лет обращается за содействием.

Однако, несмотря на странность ситуации, оба депутата пообещали помочь. На правах «своего, сакского депутата» Наталья Алфеевна взяла и эту проблему под личный контроль.

Кроме того, Наталья Яицкая проявила готовность решить проблему женщины — беженки из Луганска, проживающей у сестры в Саках, по оформлению полиса медицинского страхования, который она никак не может получить, а без него и лечение.

«Большинство обращений граждан не связано с проблемами города, потому что видно, какие усилия прикладывают городские власти для его развития. В основном, виной всему человеческий фактор. Люди сами где-то проявили инфантильность, недальновидность, вовремя не обратились в нужные инстанции. В результате оказались в непростой жизненной ситуации. Наша задача — им помочь, и депутаты Госсовета РК готовы к этому», — подчеркнул Сергей Бородкин.

Этот прием граждан депутатами Государственного Совета Республики Крым приурочен к 16-летию создания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и осуществляется по поручению председателя Госсовета РК Владимира Андреевича Константинова. Приемы сакчан продолжаются по установленному графику.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz