Курортный дневник

Курортный дневник

Краснодарский край стал лидером Национального туристического рейтинга — 2017.

Исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности у отечественных и иностранных туристов, проводится Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» в третий раз.

Лидером рейтинга в этом году стал Краснодарский край. Москва, возглавлявшая рейтинг в прошлом году, сместилась на второе место. Третье место — у Московской области. Крым остался на четвертом месте, сохранив прошлогодние позиции в рейтинге. Республика опередила остальные субъекты по критерию «значимость отрасли в экономике региона», а также по количеству запросов в интернете и публикаций в СМИ. Пятое место занял Санкт-Петербург, который третий год подряд становится обладателем премии World Travel Awards. Надеемся, что в следующем году Крым еще более упрочит свои позиции в курортной сфере и сможет войти в лидирующую тройку — по крайней мере, все предпосылки к этому у нас есть.

А пока давайте обратим внимание на заполняемость сакских здравниц в межсезонье.

По состоянию на 6 декабря на Сакском курорте находится 1 тысяча 431 человек (с начала нынешнего года — 47 тысяч 561).

Наибольшее число гостей — 488 — принял Сакский военный клинический санаторий им. Н.Пирогова. В санатории «Полтава-Крым» отдыхают 332 курортника, в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко — 306, в санаториях «Саки» и «Сакрополь» — 154 и 135 соответственно, в ЛДЦ «Юрмино» — 16.

Средний процент загрузки сакских здравниц — вдвое выше общекрымского показателя (51,1% и 24,1%).

САНАТОРИЮ «САКИ» ПРИСВОЕНА КАТЕГОРИЯ «ТРИ ЗВЕЗДЫ»

Получение «звездного» статуса стало возможным благодаря серьезной модернизации всего лечебно-оздоровительного комплекса здравницы, что, в конечном счете, значительно повысило качество оказываемых услуг.

В нашем городе-курорте санаторий «Саки» стал четвертым «звездным» объектом. Категорию «три звезды» уже имеют санаторий «Полтава-Крым», получивший ее первым среди сакских санаторно-курортных учреждений, отель «Rest Royally» и санаторий «Юрмино» (первый корпус).

Ряд учреждений получили категории «без звезд». Среди них гостевой дом «Alex», пансионат «Солнечный берег», санаторий «Северное сияние». «Беззвездные» статусы также необходимо заслужить, и присваиваются они по определенным критериям.

В любом случае получение категории означает, что санаторий или пансионат отвечают современным требованиям, предъявляемым к деятельности этих учреждений. А туристы, пациенты и отдыхающие будут знать, что их ждут высокие уровень обслуживания и качество услуг.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz