Госсовет Республики: в центре внимания - город Саки!

Госсовет Республики: в центре внимания — город Саки!

Людей посмотреть и себя показать» — в крымской столице прошел День региона в Государственном Совете Крыма, который был посвящен муниципальному образованию городского округа Саки.

В ноябре сакчане в очередной раз встретились с главой крымского парламента. Напомним: три недели назад Владимир Константинов побывал у нас в рамках Дня Государственного Совета Республики Крым, на месте ознакомился с масштабными преобразованиями, посетил ряд объектов ФЦП, а в завершение визита, впечатленный увиденным, дал высокую оценку действиям городского руководства.

Как с удовлетворением отметил Владимир Андреевич, «Саки — прорывной город во всех отношениях. Совокупность денежных средств, которые здесь задействованы, рекордна для Крыма: ни один другой регион не получил на свое развитие столько денег. Все, что сейчас происходит в Саках — строительство новых очистных сооружений, набережной вдоль берега лечебного озера — это фундаментальные вещи, которые повлияют на развитие курорта в целом».

Радушно встретив на своей земле официальную делегацию из Симферополя во главе с председателем Госсовета РК, в конце ноября сакчане нанесли ответный визит.

ДОСТОЙНАЯ ОЦЕНКА ПЕРЕМЕН

Задолго до назначенного часа в крымскую столицу отправилась представительная делегация сакчан — депутат Государственного Совета  Республики Крым Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин, депутаты горсовета, заместители главы администрации, руководители здравниц.

Официальную часть мероприятия открыл Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Вспомнив свой недавний приезд в Саки, глава парламента республики отметил положительные достижения в социально-экономическом развитии города. Особого внимания, по его убеждению, заслуживает успешный опыт реализации проектов в сфере ЖКХ, обустройства городских территорий, строительства дошкольных и школьных учебных учреждений.

— Преобразования идут фундаментальные, изменяется облик города в лучшую сторону. Мы поддерживаем старания и устремления руководства города сделать регион наиболее комфортным для проживания и отдыха, — отметил он.

В свою очередь, председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский выразил благодарность главе крымского парламента Владимиру Константинову за тесное взаимодействие, которое, по его убеждению, «позволяет укрепить связь между муниципалитетами и высшим законодательным органом Республики Крым, выработать механизмы решения различных задач в прямом диалоге».

Как отметил глава администрации города Андрей Ивкин, основной задачей развития Сак руководство города видит в увеличении количества рабочих мест, создании благоприятных условий, в том числе рекреационного характера, для демографического роста населения города, что позволит «за десять лет превратить город с двадцатипятитысячным населением в пятидесятитысячный город-курорт».

В завершение официальной части мероприятия  Владимир Константинов вручил руководству города Саки подарочный сертификат на приобретение мультимедийного оборудования для муниципального бюджетного учреждения «Музей краеведения и истории грязелечения».

Не остался без подарка и Владимир Андреевич — ему презентовали набор бальнеологической продукции Крымской ГГРЭС.

В холле первого этажа глава высшего законодательного органа республики, члены Президиума и депутаты крымского парламента с интересом ознакомились с экспонатами выставки  «Саки — город-курорт, дарующий надежду», устроители которой постарались максимально отразить посредством стендов, фотографий, образцов продукции достижения и перспективы экономического развития региона.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Тем временем на площадке у входа в здание проходила демонстрация оборудования сакских здравниц.

Владимир Андреевич по очереди подходил к каждому стенду, детально расспрашивал о предназначении каждого экспоната.

Начальник Сакского военного клинического санатория им.Н.Пирогова Игорь Довгань ознакомил парламентариев с функциональными возможностями гипербарической кислородной камеры, аппарата магнитной стимуляции тазового дна «Авантрон», аппарата электростатистического массажа «Элгос», аппарата нейромышечной активации «Экзарта», рассказал о современных технологиях, практикуемых в этом санатории природной и инновационной медицины.

Подняли настроение присутствующим сотрудники клинического санатория «Полтава-Крым», порадовавшие всех своим зажигательным мастер-классом «Зарядка для всех возрастов».

О достижениях здравницы проинформировал ее генеральный директор Александр Ракоцило, рассказавший о направлениях развития санатория и новом оборудовании, представленном на стенде «Полтавы-Крым» — арматронах различной модификации, кардиовелосипедах и других новинках медицинской техники, применяемых в здравнице.

В санатории «Сакрополь» предлагали определить метаболический возраст — да не просто так, а с подробной расшифровкой и рекомендациями по обмену веществ. Активно шла раздача печатной продукции о деятельности здравницы и предлагаемых ею услугах — что немаловажно, с акциями для жителей Крыма.

В свою очередь, санаторный комплекс «Саки» продемонстрировал свои уникальные медицинские аппараты, наглядно проиллюстрировав деятельность здравницы видео­фильмом и офлайн-рассказом под сопровождение релакс-музыки.

Со своей видеопрезентацией и аналогичной раздачей рекламной продукции (флаеров, буклетов) выступил и специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко.

Достойно была представлена и Крымская ГГРЭС, презентовавшая депутатскому корпусу Госсовета республики и симферопольцам в целом новую линейку СПА-продукции на основе грязей и рапы Сакского лечебного озера.

ПОПРОБОВАТЬ — И КУПИТЬ!

Пока официальное мероприятие набирало силу, «неофициальные» симферопольцы уже успели вдоволь напробоваться вкуснейших сакских продуктов, не забыв при этом скупить ее сетками, авоськами и пакетами.

А выбирать, поверьте, было из чего, ведь продегустировать свою продукцию предложили покупателям ведущие сакские предприятия — Ог», «Лидер», «Рикон», «Прогресс К», «Сакский хлеб», «Премьера».

В палаточных павильонах лежали и висели различные виды колбас, манили аппетитными запахами хлебобулочные изделия, заманчиво блестела яркими упаковками молочная продукция. Богатым также был ассортимент пельменей, вареников, замороженных блинчиков, чебуреков, котлет, теста и многого другого.

Надо ли говорить, что нашу продукцию смели с прилавков буквально в считанные часы?

Пенсионерка Наталья Евгеньевна расстроилась, узнав, что пельменей и вареников уже не осталось. Но без покупки не ушла: купила чебуреки.

Мужчина средних лет, деловито пробегавший мимо и кинувший мельком взгляд на продуктовые ряды, тут же притормозил свой бег и спешно достал из кармана мобильник:

— Таня, здесь сакскую молочку продают, представляешь? Брать? А что именно? Знаешь, я, пожалуй, всего наберу по несколько штук.

Очевидно, собеседница такое решение одобрила, поэтому мужчина, попросив у реализатора объемистый пакет, заботливо стал укладывать в него молоко, ряженку, кисломолочные напитки, упаковки с творогом, стаканчики со сметаной. Надо полагать, неведомая нам Таня останется довольна хозяйственностью своего добытчика.

ЯРКИЕ КРАСКИ ЯРМАРКИ

Рядом с продуктовыми палатками манила своими великолепными красками ярмарка ремесленников.

Глаза разбегались от разнообразия вышитых бисером и шелковыми лентами картин, мягких игрушек, кукол в различных вариациях, вязаных героев мульфильмов, поделок из дерева, глиняных свистулек, украшений из бисера и бус, кожаных сумочек и кошелечков, чеканных монет — всего не перечислишь!

Не устоял перед соблазном подержать в руках изделия народного промысла и глава парламента. Владимиру Андреевичу особо приглянулись бронтозавр, выполненный из дерева, глиняные свистульки, очевидно, напомнившие детство. С интересом разглядывал кукол в крымскотатарских национальных костюмах, не смог сдержать улыбки при виде ярких фигурок российских женщин и мужчин в национальных костюмах, украинских дивчин и хлопцев в шароварах. Подержал за руку тряпочную куклу почти в натуральный рост — разбитного деда в красной рубахе в крупный горох и войлочных валенках.

Впрочем, талантливый город талантлив во всем! Ведь в программу Дня региона вошли показательные выступления юных спортсменов, песенные номера в исполнении творческих дарований. Своим вокальным искусством порадовал образцовый квартет «Фантазия».

А завершился этот насыщенный событиями день товарищеским футбольным матчем между сборной города Саки и командой Государственного Совета РК.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz