К борьбе готовы

К борьбе готовы

В спортивном клубе «Кодокан» состоялось чествование юных спортсменов, успешно выступивших в ряде турниров по дзюдо, которые прошли этой осенью в разных регионах Крыма.

Поздравил воспитанников клуба заместитель  главы администрации города, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гнатюк и вручил наиболее отличившимся юным спортсменам почетные грамоты и памятные подарки.

—  Занимаясь в клубе, вы, ребята, овладеваете не только навыками борьбы дзюдо, самбо, но и постигаете простые жизненные ценности, такие, как дружба, взаимопомощь, забота о ближнем, — сказал Сергей Гнатюк, приветствуя юных спортсменов. —  Вы отстаиваете честь города Саки как на республиканских, так и на международных соревнованиях. Желаю не останавливаться на достигнутом, радовать себя и нас новыми победами.

 — Наш клуб открылся в 2015 году, — рассказывает его президент, мастер спорта по самбо и дзюдо, чемпион Восточной Европы по дзю дзюцу Афган Мирзоев. – За это время в копилке команды около двухсот медалей и почти 70 кубков.

Ни с одного турнира юные сакчане  без медалей не возвращаются. Так, например, в открытом крымском турнире по дзюдо «Первая ступень» завоевали восемь, из которых три золотых. В числе победителей Дима Вирановский, Хамзат Муртазаев и Анар Мирзоев. Кстати, Анару всего шесть лет, но он уже достаточно титулованный борец – в прошлом году завоевал первое место в своей возрастной группе на международном турнире в Москве.

С 15 открытого турнира по дзюдо Симферопольского района,  участниками которого стали юные спортсмены от шести до 12 лет, сакские борцы привезли 20 медалей, из которых восемь золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых.

Также хороших результатов «кодоканцы» добились в открытом первенстве, посвященном памяти капитана Ш.Рамазанова и Дню российского флага.

Сегодня воспитанники клуба готовятся к международному турниру на «Кубок Носова», который состоится 16 декабря в Москве.

— В прошлом году мы неплохо дебютировали на этих соревнованиях, — рассказывает Афган Мирзоев, — но тогда в них приняли участие всего четыре наших спортсмена. Сегодня готовятся выступить порядка десяти. Надеюсь, что ребята как всегда не подведут.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz