Представили товар лицом

Представили товар лицом

«Отличная организация, мероприятие прошло на высоком уровне», — так оценил осеннюю республиканскую сельскохозяйственную ярмарку товаропроизводителей, прошедшую в городе Саки в последнюю субботу ноября, побывавший на ней заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Александр Сидоренко.

«Сакчане превзошли другие регионы Крыма, где прошли подобные мероприятия, своим размахом, разнообразием продукции, массовостью и хорошей организацией», — отметил замминистра.

В минувшую субботу в Саках состоялась осенняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей. Всего в ней приняли участие 46 предпринимателей из крымских городов и сел.

Уже с раннего утра на площадь, где проходило ярмарочное мероприятие, стекались покупатели. На выбор предлагалась разнообразная продукция — свинина и мясо птицы домашней, сало, колбасные изделия, свежая рыба и рыбные консервы, кондитерские изделия, мед, грибы, овощи, фрукты, яйца, молочная и хлебная продукция. Желающих все это купить было немало, поэтому очереди выстраивались практически к каждому прилавку.

— Крымские производители приезжают к нам нередко, но сегодня ряд предпринимателей из других регионов полуострова представили свою продукцию впервые. Среди них ФГУ «ПАО «Массандра» (виноград в ассортименте: «Мускат Италия», «Айсма» и «Молдова»); КСП «Правда» из Первомайского района (овощи и фрукты), представители Нижнегорского района (домашняя свинина), Симферопольский «Крымский дом сладостей» (халва в ассортименте — подсолнечная, тахинная, арахисовая). Думаю, сакчане и гости города не уйдут без покупок, тем более цены на ­10-15 процентов ниже рыночных, — прокомментировала заместитель главы администрации — начальник финуправления г.Саки ­Оксана Дмитриева.

Восторженные отзывы прозвучали от участников.

— Ярмарка замечательная, цены доступные. Хорошо, что прямо в город приезжают работники сельскохозяйственного сектора, привозят свою продукцию свежей и без перекупщиков, — говорит покупатель из Сак Андрей Буцерка.

Ему вторит житель пгт Черноморское Констанстин Цыганов:

— Мне очень понравилась ярмарка, особенно поразило многообразие грибов. Там были маслята, рыжики, белые, лисички. И все относительно недорого. Яблоки можно было купить за 20 рублей, отличные сорта винограда всего за 70 рублей за кг. Очень доволен, привезу домашним «ярмарочные» деликатесы, порадую семью.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz