Курортный дневник

Курортный дневник

Ура, уже декабрь! И до Нового года — совсем чуть-чуть! Потенциальные курортники заранее спланировали свой отдых — по информации Ростуризма, среди россиян самыми популярными направлениями на новогодние праздники стали Крым и Краснодарский край.

Данные получены в результате совместного исследования сервисов бронирования и федерального агентства по туризму.

Сообщается, что из внутрироссийского направления в этом году на Краснодарский край приходится 47 процентов запросов, а на Крым — 32 процента. Также среди россиян популярными направлениями на новогодние праздники стали Москва, Республика Карелия, Санкт-Петербург, Карачаево-Черкесия, Республика Татарстан и Ставропольский край.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, российские курорты привлекают туристов в межсезонье обилием достопримечательностей, приятной погодой, инфраструктурой, крымской и кавказской едой.

Сравнительно с предыдущим годом продажи авиабилетов по России, оформленные в июне-октябре на период новогодних праздников, возросли на 21 процент. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Минеральные воды, Симферополь, Красноярск и Екатеринбург. Среди мировых направлений россияне выбирают Таиланд, ОАЭ и Турцию.

В целом, по информации министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, на данный момент Крым посетили 5 миллионов 130 тысяч туристов. Из них приблизительно поровну, по 42%, прибыли на полу­остров самолетом и через переправу. Оставшиеся 16% (или 800 с небольшим тысяч) прибыли через пункты пропуска на границе с Украиной.

А мы добавим, что свои потрясающие праздничные программы готовят и наши сакские здравницы, которые уже с нетерпением ждут своих «новогодних» туристов.

Пока же на нашем курорте находится 1 тысяча 390 человек, средний процент загрузки предприятий санаторно-курортного комплекса составил 49,6% (для сравнения: общекрымский — на уровне 22,6%).

Так, военный клинический санаторий им. Н.Пирогова принял 491 гостя, специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — 306, клинический санаторий «Полтава-Крым» — 270, санаторий «Саки» — 165, санаторий «Сакрополь» — 143, ЛДЦ «Юрмино» — 15.

С начала года у нас отдохнули и поправили здоровье 47 тысяч 50 курортников.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz