Зиме только рады: в Саках "моржи" открыли купальный сезон

Зиме только рады: в Саках «моржи» открыли купальный сезон

В Саках прошел массовый заплыв «моржей» в рамках ежегодного фестиваля «Зимнее море-2017».

В этом году в открытии сезона зимнего плавания, состоявшегося на пляже санатория «Полтава-Крым», приняли участие 12 команд не только из различных регионов Крыма, но и из Москвы, а также Луганска.

Под звуки духового оркестра утром 25 ноября колонна из 180 человек с площади Революции направилась в санаторий «Сакрополь», где состоялись торжественная часть мероприятия и награждение его участников.

Гостей фестиваля на открытии поприветствовали заместитель главы администрации города Саки Шериф Османов, а также заместитель генерального директора санатория «Сакрополь» Аркадий Гулов.

По традиции город Саки в массовом заплыве представил местный клуб любителей зимнего плавания «Пингвин». Символично, что мероприятие в этом году, как и в прошлых, было приурочено ко Всероссийскому дню моржа.

По завершении торжественной части большая дружная «моржовая семья» традиционно отправилась в санаторий «Полтава-Крым», где состоялись праздничный концерт и непосредственно само массовое купание.

В этом году готовых окунуться в 12-ти градусную морскую воду оказалось достаточно много — более 30 человек!

По словам самих «моржей», зимние купания не так сложны и нереальны, как кажутся на первый взгляд.

«Сначала надо подготовиться, собраться с духом и силой, закалить немного организм. Но в принципе, это под силу каждому», — отметила сакчанка Елена Швечикова.

В массовом заплыве в этом году  участвовали как новички, так и «моржи» со стажем, многие приехали окунуться в зимнее море семьями.

«Моржеванием занимаюсь уже лет 10. Были периоды, конечно, когда бросал по состоянию здоровья. Но в целом могу сказать, что «моржом» может стать каждый, нужно лишь желание», — поделился своим опытом гость из Симферополя, член клуба «Золотая рыбка» Константин Козицын.

В завершении купаний участники мероприятия  традиционно соревновались в перетягивании каната.

После удачного открытия сезона сакские «моржи» передали эстафету евпаторийцам: именно у них  7 января состоится следующий массовый заплыв.

А 23 февраля крымских любителей зимних купаний соберет Севастополь на Международный слет «моржей». Пожелаем им, как говорится, холодной и чистой воды, удачного сезона, а самое главное — богатырского здоровья.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz