Ветераны - на объектах ФЦП

Ветераны — на объектах ФЦП

Ветераны города осмотрели объекты Федеральной целевой программы. Поездка была организована при поддержке главы администрации Андрея Ивкина.

Неугомонный все-таки народ — ветераны! В любую погоду они готовы познавать окружающий мир, совершать увлекательные поездки по достопримечательностям Крыма. Легкие на подъем, забывающие на время о болезнях и плохом самочувствии — в такие минуты в их глазах горит неудержимый огонек знаний, тяга к новым открытиям и ярким впечатлениям. Активной жизненной позиции старшего поколения можно по-доброму позавидовать.

А с некоторых пор им и ездить далеко не нужно — Саки сам превратился в одну большую, интересную строительную площадку, на которой реализуются самые смелые проекты и начинания.

А раз так — то почему бы не побывать на знаковых объектах Федеральной целевой программы? С этой целью члены городской организации ветеранов на минувшей неделе ознакомились с ходом проведения строительных работ на канализационных очистных сооружениях, озерной набережной, дамбе, в детских садах.

Первым делом, конечно же, отправились на строящиеся канализационные очистные сооружения — пожалуй, наиболее масштабный проект города. Актив ветеранской организации увидел все собственными глазами, получив об этом и других объектах ФЦП подробные комментарии первого заместителя главы администрации Елены Минаковой.

Как рассказала Елена Викторовна, сакские КОС будут построены с применением современных высокоэффективных технологий обработки. Их производительность в 2019 году составит 25 тыс. куб. м в сутки. В настоящее время на площадке продолжается возведение главной насосной станции, производственного здания, трех аэротенков, административного и хозяйственных помещений, прокладка труб, а также ведется приемка современного оборудования. Работы осуществляются в соответствии с утвержденным планом-графиком.

Прорывом в будущее обещают стать возводимая  вдоль Сакского лечебного озера набережная и дамба. Эти и другие объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Лечебно-оздоровительный отдых» призваны сделать наш курорт привлекательным для туристов, комфортным и доступным для всех категорий граждан.

Отдельное внимание в ходе поездки было уделено детским садам. Напомним, в городе Саки ведется реконструкция двух дошкольных учреждений — «Звездочка» и «Дюймовочка», а также строительство нового — «Ляле» — в микрорайоне Амет-хан Султан.

Ветераны с позитивом осмотрели все объекты, узнали, что строятся они в соответствии с современными нормами и стандартами — а значит, детям будет в них тепло, уютно и комфортно.

Объекты планируют сдать в эксплуатацию уже совсем скоро — в декабре этого года, что позволит создать более 500 дополнительных мест для дошкольников.

В завершение экскурсии Елена Викторовна отметила, что администрации крайне важно знать мнение сакчан о реализуемых в городе проектах, поэтому практика проведения подобных мероприятий для общественности будет продолжена.

В свою очередь, члены организации ветеранов во главе с председателем Олегом Гуловым поблагодарили городское руководство за содержательную поездку.

— Объем работ поистине впечатляет, — признались они. — Чтобы иметь представление о том, какой колоссальный рывок делает город на пути к своему дальнейшему процветанию, какие грандиозные перемены в нем сегодня происходят, необходимо каждому побывать на этих строительных площадках. Без преувеличения можно сказать, что Саки таких масштабов строительства еще не видел! От всего сердца хотим пожелать главе администрации Андрею Николаевичу Ивкину успехов в его непростой работе на благо города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz