Чтобы быть конкурентоспособными на рынке

Чтобы быть конкурентоспособными на рынке

Как известно, в период межсезонья в большинстве курортов Крыма наблюдается снижение потока отдыхающих. Так было до недавнего времени и в санатории «Сакрополь». Однако в осенне-зимний период показатели в этой «номинации» по сравнению с прошлогодними выросли почти на 50 процентов. За счет чего здравнице удалось привлечь отдыхающих? Об этом рассказала заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Санаторий «Сакрополь» Светлана Сафронова.

— Светлана Евгеньевна, почти 240 человек в осеннее-зимний период — это большой показатель. Поделитесь секретами, что же так повлияло на увеличение загрузки?

— На самом деле, секретов никаких нет. Для любой курортной здравницы наполняемость играет ключевую роль. На это и нацелена наша работа. Основной принцип заключается в следующем: мы не ждем, пока клиент нас найдет и позвонит, не надеемся на то, что нас загрузят турфирмы или фонды, а сами находим клиентов, постоянно выезжаем в командировки и заключаем договоры.

Главная роль в этом процессе отведена коллективу. В санатории работает профессиональная команда. Специалисты вкладывают в свое дело не только знания, умения, но и душу. Отдыхающие, естественно, это чувствуют и ценят, а в своих отзывах зачастую пишут, что «потрясены радушием, вниманием, заботой…».

Поэтому важно не только найти клиента, но и обслужить его на самом высоком профессиональном уровне, чтобы он возвращался вновь и рекомендовал знакомым. Не случайно по итогам анкетирования среди отдыхающих, которое у нас проводится регулярно, около 50% наших гостей приезжают в санаторий по рекомендации друзей. Считаю, что это очень хороший показатель, и он свидетельствует о том, что мы двигаемся в правильном направлении.

— Но, согласитесь, этого недостаточно для привлечения отдыхающих, особенно в период межсезонья.

— Вы правы. И руководство здравницы это понимает. «Сакрополь» — современный красивый санаторий. Но если мы будем только так себя позиционировать, то наверняка потеряем позиции. Чтобы быть конкурентоспособными на рынке, сегодня недостаточно быть просто новым и современным санаторием. Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно работаем над улучшением качества обслуживания наших гостей. Больше и активнее рассказываем о нашей здравнице. Чаще стали размещать видеоотзывы на сайте санатория. При этом внимательно отслеживаем ситуацию на рынке санаторно-курортных услуг, причем, не только Крыма, но и в стране, и в мире, анализируем, применяем лучшие практики.

Руководство здравницы стремится, как бы это раньше сказали, идти в ногу со временем, поэтому развитие санатория наблюдается по разным направлениям. И тут, наверное, все является первостепенным — медицина, материально-техническое обеспечение, досуг отдыхающих, условия пребывания их в санатории.

— Похоже, самое время рассказать о новшествах, которые появились в здравнице за последний год.

— Да, нам есть чем гордиться. Накануне летнего сезона заработали новые кабинеты, в которых люди с помощью современных методик могут восстановить процессы обмена веществ в организме, нормализовать вес, мужскую силу, вылечить бесплодие.

В этом году, учитывая пожелания отдыхающих, особое внимание уделили организации досуга — ведь в санаторий  приезжают не только лечиться, но и приятно проводить время. В этом году открыли современный бильярдный зал, который пользуется спросом у наших гостей. Совсем недавно заработал зал досуга, где каждый найдет занятие по интересам (фитнес, тренажеры). К слову, жители нашего города также могут посещать этот досуговый центр.

Среди новшеств — открытие на территории санатория многофункциональной спортивной площадки, где могут заниматься любители волейбола, баскетбола и мини-футбола.

— Во многих курортах в межсезонье для привлечения большего числа людей появляются свои «изюминки». Есть ли такие в «Сакрополе»?

— Надеюсь, что да. К примеру, мы запустили программу «Серебряный век» и очень рассчитываем на нее. Первые результаты обнадеживают — число желающих приехать в санаторий в межсезонье постоянно растет. Программа рассчитана на людей от 55 лет и старше. Главное ее преимущество — доступность по цене. Стоимость путевок снижена на порядок, при этом все основные процедуры — физиолечение, ванны, грязелечение — включены в эту программу. Подобные условия устраивают людей старшего возраста и позволяют приезжать супругам вместе. Они, в свою очередь, выражают благодарность за предоставленную возможность отдохнуть и принять лечение в нашем санатории.

Большой популярностью пользуется программа «Линия изящества», запущенная в прошлом году. Причем как среди женщин, так и мужчин. Происходит это в основном благодаря тому, что отдыхающие получают не только косметологические услуги, но и проходят обследования, занятия в центре «Новенталис», получая весомый толчок для раскрытия внутренних резервов организма.

Стоит отметить еще одно нововведение: бонусные процедуры в воскресенье. То есть отдыхающий в течение недели получает оплаченные сеансы лечений, а в воскресенье — бесплатные, так называемый подарок от санатория. За эти гибкие программы, за готовность всегда идти навстречу пожеланиям, наверное, и отдают предпочтение «Сакрополю» наши отдыхающие.

— А сакчане могут воспользоваться этой программой?

— Разумеется. Вообще, руководство здравницы очень заинтересовано в том, чтобы среди клиентов санатория было как можно больше крымчан. С этой целью для наших земляков разработана специальная программа, предусматривающая ценовой диапазон значительно ниже, чем в обычных путевках.

Почему мы пошли на это? В свое время, сразу после открытия «Сакрополя», жители полуострова, в том числе и сакчане, узнав о наличии в здравнице высокотехнологического медицинского центра,  очень хотели попасть на лечение в санаторий, но для них оказалось это дорого. Сегодня, проанализировав ситуацию, а также с целью привлечения крымчан, разработали ряд льготных программ.

Стоит отметить, что в этом году число крымчан, воспользовавшимися услугами санатория, возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65%. В этом, конечно, большая заслуга как руководства здравницы, так и всего коллектива.

— Если говорить о географии отдыхающих, откуда чаще всего к вам приезжают?

— Дальнее зарубежье представлено в основном жителями Германии. Активно также приезжают из США, даже из Израиля, где, казалось бы, есть свои здравницы и высокие медицинские технологии. Однако едут к нам, на знаменитые сакские грязи. Мы это только приветствуем.

Палитра стран ближнего зарубежья самая разнообразная, можно сказать, приезжают люди из всех стран бывшего Советского Союза — Прибалтики, Средней Азии, Северного Кавказа, естественно, из Украины, Белоруссии. Россию «представляют» в основном жители Москвы и Подмосковья. Хотя немало отдыхающих и из других регионов.

Все зависит от логистики, от того, как быстрее и удобнее добраться. Многие ждут ввода моста через Керченский пролив. Я разговаривала с представителями крупной компании — заказчика, которые выразили уверенность в том, что с открытием автомобильного и железнодорожного движения в Крым поток отдыхающих значительно возрастет.

— Как, чаще всего, происходит процесс ознакомления?

— Зачастую это происходит таким образом: к нам отправляют человека в командировку, как говорится, на разведку, мы проводим ознакомительные экскурсии, презентацию здравницы, а спустя день — два после его отъезда приходит сообщение: высылайте документы на заключение договора. Нас, конечно, радует, что санаторий «Сакрополь» продолжает производить приятное впечатление. Приведу совсем свежий пример. Недавно в Саках проездом оказался генерал-майор в отставке, приходил к нам, остался очень доволен, с ним заключили соглашение. Сказал, что приедет сам и будет рекомендовать «Сакрополь» другим.

— Планируется ли в санатории что-то новое к следующему курортному сезону?

— Сейчас по плану строительство открытого бассейна с подогревом, там будут гидромассаж, отдельно детская зона. Строительство начнется в ближайшее время, сейчас завершаются проектные работы.

Также продолжатся работы по благоустройству и озеленению территории, будет внедрена единая система автоматического полива. Планов много, и все они будут реализованы ради главного — наших отдыхающих.

В.КАЛИНИНА.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz