Программа переселения граждан

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Крыму на 2018 год

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совещании по вопросам реализации мероприятий, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда и реализацией региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Республики Крым.

В приветственном слове Сергей Аксёнов поблагодарил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за совместную работу в части ликвидации аварийного жилищного фонда на территории полуострова. «В Респуб­лике Крым стартовала программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». К сожалению, она ещё не достигла цели, на это есть ряд субъективных и объективных причин. Мы сейчас работаем в постоянном взаимодействии с федеральными органами власти. На следующий год 500 млн рублей Республика Крым получит на решение этих задач, — сказал Глава Крыма. — Наша с вами задача как республиканских и муниципальных органов власти — определить реальный объём бедствия. Консолидируемся на том, чтобы провести тотальную инвентаризацию  и представить все материалы непосредственно в федеральное правительство для принятия решения».

По мнению Сергея Аксёнова, наиболее проблемным с точки зрения состояния жилого фонда населённым пунктом Крыма является город Щёлкино. Также он добавил, что «масштаб бедствия по ремонту крыш зданий в Крыму колоссальный». «Если планово возьмёмся, начнём с самых острых моментов, уверен, что программу совместно реализуем. А наша задача в дальнейшем — реализовать задуманное и оправдать ожидания Президента России и граждан», — подчеркнул ­Глава республики.

В свою очередь председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин подчеркнул, что Крым только приступил к реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». По его словам, это уникальная программа, подобных которой нет в Европе и в мире. «С 2008 года в стране переселён 1 млн граждан из аварийного жилья. Работа фонда была продлена до 1 января 2019 года. Задача фонда на этот период заключается в том, чтобы подтянуть регионы, которые недовыполнили свою программу, выработать механизм — что делать дальше, так как много граждан нуждается в переселении из аварийного жилья. Знаю, что такая же ситуация сегодня и в Крыму», — отметил председатель наблюдательного совета.

Кроме того, Сергей Степашин добавил, что в Крыму сложилась иная ситуация с капремонтом, нежели в других субъектах РФ. По его мнению, это связано с тем, что в регионе долгое время не уделялось время этим вопросам. «Программу капремонта необходимо пролонгировать через поддержку из федерального бюджета», — заявил Сергей Степашин.

Генеральный директор — председатель правления государственной корпорации  — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин пояснил, что Фонд долго работает с Крымом по двум программам, в связи с чем имеется представление о сложностях исполнения программы переселения из аварийного жилья. «Надо в первую очередь начать с трёх муниципальных образований, с которых в прошлую программу не переселили ни одного человека — Алушта, Ялта и Керчь», — отметил Константин Цицин.

В ходе мероприятия прозвучали доклады «О выполнении Региональной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым на 2015-2017 годы», «О ходе реализации Краткосрочного плана на 2016-2018 годы по реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2045 годы», «Реализация Региональной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым на 2015-2017 годы» в городе Керчь. Качество выполненных работ».

Управление информации
и пресс-службы
Главы Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz