Курортный дневник

Курортный дневник

На старте недели в администрации города подвели итоги активной фазы курортного сезона — 2017. Начальник управления курортов Министерства курортов и туризма Республики Крым Елена Лось, принявшая участие в его работе, отдала должное стабильной работе наших здравниц на протяжении всего года, а также озвучила общереспубликанские цифры.

Она, в частности, отметила, что согласно предварительным итогам года, озвученным на заседании Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, республика «взяла» пятимиллионный рубеж по турпотоку.

Больше всего туристов отдохнуло с начала года на Южном берегу Крыма — 44,4% от общего числа. Отдохнувших с начала года в Крыму на Западном побережье — 22,2%, на Восточном побережье — 19,7%. В других регионах — это Симферопольский, Бахчисарайский районы и так далее — 13,7%. При этом 81,7% туристов планируют еще раз приехать на отдых в Крым.

Елена Алексеевна обратила внимание, что наш «Запад» из года в год все более уверенно заявляет о себе, ведь раньше Южнобережье предпочитало не менее 50% туристов. Акцент именно на лечебный отдых, который обеспечивает наш Саки, дает свои позитивные результаты. Так что будем надеяться, что со временем Западное побережье еще более потеснит «южан».

Судите сами: даже сейчас, в межсезонье, заполняемость сакских здравниц в два раза превосходит средний процент загрузки по Крыму (65,1% и 30,1% соответственно).

Так, военный клинический санаторий им. Н.Пирогова принял 641 гостя, клинический санаторий «Полтава-Крым» — 433, специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — 306, санаторий «Сакрополь» — 226, санаторий «Саки» — 193, ЛДЦ «Юрмино» — 25.

В эти осенние дни у нас проходят оздоровление 1 тысяча 824 человека, с начала нынешнего года Сакский курорт принял 46 тысяч 369 гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz