Тайский бокс: в Саках боролись за титул лучшего

Тайский бокс: в Саках боролись за титул лучшего

В Саках в начале ноября более 250 спортсменов состязались за титул лучшего на открытом чемпионате Крыма по тайскому боксу.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» и было приурочено к празднованию Дня народного единства.

Данный чемпионат проводится уже третий раз, при этом второй год подряд организаторы выбирают в качестве площадки город Саки.

В этот раз за кубок председателя Сакского горсовета при­ехали побороться как крымские спортсмены, так и представители материковой России и Луганской Народной Республики.

Участников и гостей мероприятия поприветствовали председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, а также глава администрации города Саки Андрей Ивкин, при поддержке которых и состоялся этот турнир. С теплыми словами к юным спортсменам обратилась министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, пожелав ребятам успехов и честных поединков.

26 команд из Симферополя, Севастополя, Сак, Бахчисарая, Керчи, Ялты, Краснодарского края и ЛНР боролись за призовые места и ценные подарки.

Юных спортсменов приехали поддержать байкеры мотоклуба «Ночные волки». В качестве приза они привезли специальный кубок для команды-победителя.

По словам главы администрации, данный чемпионат является серьезным и важным мероприятием для города.

«Саки — город спортивный. Для утверждения наших спортсменов не хватает как раз-таки больших форумов, которые позволяют проводить единоборства не только среди сакских спортсменов, но и приглашать представителей республики, других регионов Российской Федерации», — отметил Андрей Ивкин.

По его словам, на сегодняшний день львиная доля сакского годового бюджета уходит на поддержку образования, детей, в том числе и на развитие спорта. В ближайшее время в городе планируется монтаж десятков детских, спортивных дворовых площадок. Кроме того, полным ходом идет обсуждение вопроса по реконструкции местного стадиона.

В открытии соревнований принял участие секретарь местной организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гнатюк. Поприветствовать участников прибыли руководитель регионального исполкома единороссов из города-побратима Грозный Валид Зайналабдиев, председатель наблюдательного совета санатория «Сакрополь» Кюре Музаев.

На протяжении трех дней на базе сакской школы №1 шли напряженные бои открытого чемпионата. Лучшие спортсмены, занявшие лидирующие позиции, были награждены грамотами, призами. Кубок команды-победителя получили спортсмены сакского клуба.

По завершении чемпионата гости и жители города почтили минутой молчания память Героя Советского Союза, участника Афганской войны, летчика Вячеслава Гайнутдинова, которому в ноябре этого года исполнилось бы 70 лет. Символично, что спортивный турнир проходил в школе №1, названной в его честь. К слову, Гайнутдинов в свое время сам был учеником этой школы и также занимался боксом.

По итогам трехдневных состязаний в скором времени из числа победителей будет сформирована сборная команда Крыма. Ее участники получат возможность представить полу­остров на предстоящем чемпионате России. Пожелаем нашим спортсменам удачи, терпения и первенства!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz