Петр Нагорный: готов помочь каждому

Петр Нагорный: готов помочь каждому

У депутатов горсовета продолжается отчетная пора. О том, что удалось сделать в нынешнем году, и какая работа по наказам избирателей еще предстоит, на страницах газеты рассказывают народные избранники.

Слово — члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сакском городском совете Петру Алексеевичу Нагорному (избирательный округ №6, участки №214, 220).

— Начну с того, что я вхожу в состав комиссии по образованию, культуре, спорту, делам молодежи, развитию курорта и здравоохранения, в работе которой принимаю самое активное участие.

Постоянно участвую в заседаниях данной комиссии, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы по ее профилю.

Кроме этого, понимая важность непосредственного общения с гражданами, всегда нахожусь в курсе их проблем. В целом за этот период на мое имя поступило 50 обращений. Вопросы, которые беспокоят сакчан, в основном касаются работы жилищно-коммунальных служб города, других бытовых тем, а также соблюдения тишины в ночное время.

А сколько обращений было написано за отчетный период по выдаче тех или иных справок!

Чувствую удовлетворение от того, что удается помочь людям. В соответствии с их просьбами проведено освещение в пер.Галушкина, Фонтанный, ул.Пролетарская, установлены детские площадки во дворах домов ул.Революции, 1, Советская, 2, 4, 6, на Симферопольской, 25 (в скверике напротив церкви).

Осуществлен ремонт асфальтового покрытия во дворе дома №7 по ул.Революции, отремонтированы скамейки по ул.Советская (дома №2, 4, 6) и ул.Революции, 1.

По пер.Фонтанный осуществлен ремонт канализационных колодцев, установлен знак, ограничивающий движение тяжелого автотранспорта.

Также было много жалоб на нарушения правил дорожного движения в районе ул.Красноармейская (там, где ведется строительство нового торгового комплекса). Здесь тоже установлен соответствующий знак.

Нарекания сакчан вызывало и отсутствие пешеходных переходов в наиболее оживленных местах, к примеру, по ул.Советская, Красноармейская, 9-ти Героев (возле детского сада «Солнышко») — теперь они там есть.

Сейчас коммунальными службами города ведется работа по установке контейнерных площадок. Жильцы домов по ул.Революции, 7 и ул.Советская, 2, 15/17/19 сетовали на неудобное расположение мусорных контейнеров во дворах. Обратившись к специалистам данной службы, удалось решить вопрос о переносе контейнеров в более приемлемое место.

Почти по каждой улице были часты обращения жителей по поводу спила сухостоя, все просьбы безотлагательно выполнены.

Не забываю и о ветеранах, проживающих на моих участках: поздравляю их с юбилейными и праздничными датами, оказываю материальную помощь, регулярно оформляю подписку на газету «Слово города».

Есть, конечно, наболевшие вопросы — об одном из них шла речь на недавнем сходе граждан (с моим участием) на ул.9-ти Героев. Жильцы этих домов много лет живут надеждой на проведение канализационного коллектора. Неоднократно они поднимали данную тему при Украине, собирали деньги на эти цели, перечисляли их в водоканал. Однако и работа сделана не была, и деньги обратно не вернулись.

На правах депутата я обратился с официальным запросом к городским властям, на что заместитель главы администрации, курирующий сферу ЖКХ, Сергей Гнатюк заверил, что коллектор на этой улице будет проведен в 2018 году.

Аналогичное обращение (по поводу восстановления канализации) поступило и от жителей по ул.Приозерная. Соответствующее депутатское обращение направлено председателю горсовета и начальнику МУП «Сакское ЖЭО».

Работы впереди еще много, и далеко не всегда ряд проблем можно решить в одночасье. Но мои избиратели знают: я всегда открыт для общения, готов прийти на помощь и оказать содействие там, где это необходимо.

От редакции: мы поинтересовались у избирателей, какого мнения они о своем депутате. Мнение жильцов по ул.9-ти Героев озвучила председатель уличного комитета Гуляра Мурзатова:

— Мы очень благодарны Петру Алексеевичу за все, что он для нас делает. Ни разу не отказал нам в поддержке, на­оборот, сам всегда просит, чтобы как можно чаще информировали его об имеющихся проблемах. Лоббирует наши интересы в органах власти, обращается с запросами и ходатайствами, а самое главное — позвонить ему может каждый. Именно таким и должен быть народный избранник!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz