Бриллиантовая свадьба

Бриллиантовая свадьба

В один из теплых ноябрьских дней свою бриллиантовую свадьбу отметили сакчане Прошкины.

К нам в редакцию обратилась их дочь Наталья, попросившая написать о родителях и поздравить их с этой прекрасной юбилейной датой.

С удовольствием делаем это, ведь каждое такое событие – не просто личный праздник тех или иных людей, это еще и одна из страниц нашей общей городской летописи.

Алексей Дмитриевич родом из Орловской области. Когда ему было четыре года, родители сменили место жительства — переехали в Крым. Во время войны семья Прошкиных перебралась в село Чеботарка: взрослые рассудили, что на своем подворье легче перенести ненастные годы, хоть как-то прокормиться.

В этом же селе жила и будущая жена Алексея, Лидия. Молодые люди приглянулись друг другу и со временем создали крепкую семью.

Свадьбы как таковой не было: в те годы все жили бедно. Поэтому пришли в сельсовет и тихо-скромно расписались. Правда, для торжественности момента Лида накинула на плечи красивый розовый шарф, который специально для этого случая дала ей старшая сестра жениха.

Вместе долгие годы трудились в одном из цехов Сакского химзавода: Алексей работал шофером. Лидия – дежурной по переезду. Подрастали дети – сын Виктор и дочь Наталья.

— На поселке химзавода, где отцу дали участок, – вспоминает Наталья, – он собственными руками построил дом. Мама активно ему помогала, мазала глиной стены.

Сколько себя помню, родители никогда не сидели без дела. Отцу, стаж которого составляет 40 лет, сейчас 88 лет, передвигается с палочкой, но каждое утро требует у домочадцев: дайте мне хоть какую-нибудь работу!

Бережно храню вырезку из местной газеты. На одной из страниц – фотография папы и подпись:  «Демобилизовавшись из рядов Советской Армии, Алексей Прошкин пришел работать на Сакский химический завод. С тех пор прошло 16 лет. Сейчас Алексей Дмитриевич трудится шофером. Его машину часто можно увидеть на территории многих цехов предприятия, куда он доставляет всевозможные грузы. Автомобиль всегда технически исправен. Водитель перевыполняет на нем дневные задания».

Маме 79 лет, и она до сих пор любит возделывать землю, особенно выращивать помидоры – они у нее всегда вкусные и урожая бывает много.

У супругов Прошкиных четверо внуков, которых они окружили заботой и вниманием.

— В чем же секрет их долгой совместной жизни, ведь далеко не каждой семье удается пронести сквозь годы и расстояния уважение, любовь и верность друг другу? – спросили мы у Натальи.

— Вы знаете, — на секунду задумалась она, — все это благодаря маме. Ее терпению, рассудительности, умению промолчать в нужный момент, сгладив тем самым острые углы. Впрочем, наверное, и другие семьи держатся тоже исключительно на этом.

В день бриллиантовой свадьбы Алексея и Лидию Прошкиных пришли поздравить родные и близкие, которые искренне желали им здоровья, долгих лет жизни. К словам добрых напутствий присоединяются и читатели нашей газеты:

Семья сегодня отмечает

Шестидесятый день рождения.

И ваша пара вызывает

У всех нас только восхищенье.

Вам пожелаем только счастья,

Чтобы на все хватало силы,

Годам пусть будет неподвластен

Союз ваш крепкий и красивый!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz