Курортный дневник

Курортный дневник

По состоянию на 2 ноября в Крыму отдохнули порядка 5 мнл человек — сообщил замглавы Рос­туризма Алексей Конюшков.

Впрочем, по его мнению, дело даже не в цифрах, а в стремлении к повышению качества предоставляемых услуг.

Замглавы Ростуризма считает, что прошедший на полуострове высокий туристический сезон выдался достаточно успешным: «Он был непростым, потому что было много факторов — открытие новых рынков, в том числе в Турции, и погодные условия, которые мы тоже должны учитывать. Тем не менее, он состоялся, надо двигаться дальше».

Ранее в Минкурортов Крыма сообщали, что есть небольшое снижение туристического потока в сравнении с 2016 годом. «При этом прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Крыма выросли на 3-4%», — заявили в ведомстве.

В то же время, по данным Ассоциации туроператоров России, предварительные итоги высокого сезона-2017 не слишком утешительны для Крыма — наблюдается снижение спроса на 33%.

В начале 2017 года говорилось о том, что в этом сезоне Крым ожидает около 6 млн туристов, что примерно соответствует уровню прошлого года.

Как бы там ни было, надеемся на то, что следующий курортный сезон выдастся намного успешнее нынешнего (кстати: по прогнозам специалистов, Крым до 2030 года планирует принимать до 10 млн туристов).

По крайней мере, руководство нашего города делает все возможное по упрочению туристического и оздоровительного имиджа Сакского курорта, привлекая к нам как можно большее число потенциальных курортников.

За примерами далеко ходить не надо: несмотря на то, что по состоянию на 8 ноября из 13 рекреационных учреждений работают 6, заполняемость сакских здравниц по-прежнему превышает средний процент загрузки по Крыму (67,5% и 27,3% соответственно).

В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова в эти стабильно теплые для ноября дни отдыхают 639 гостей, в клиническом санатории «Полтава-Крым» — 568, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко — 306. Санатории «Сакрополь» и «Саки» приняли 199 и 164 гостя соответственно, ЛДЦ «Юрмино» — 15.

В целом сейчас у нас отдыхает 1 тысяча 891 человек, с начала года Сакский курорт посетили 44 тысячи 693 курортника.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz