Курортный сбор - с 1 мая

Курортный сбор — с 1 мая

На недавней сессии горсовета, в перечне разных тем, был обсужден еще один, очень важный для города вопрос.

Горсовет согласовал заявки о включении муниципального образования городской округ Саки в территорию эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

Напомним, что в июле текущего года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в качестве эксперимента.

Автор регионального законопроекта (а им выступает Министерство курортов и туризма Крыма) предложил установить курортный сбор в шести популярных туристических регионах республики: в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте.

В документе также прописано, что сумма курортного сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания, при этом взимание денег с туристов осуществляет оператор курортного сбора.

Саки согласился на участие в данном эксперименте. Депутаты определили также размер курортного сбора — 10 рублей в сутки с отдыхающего. Дополнительные средства, полученные в ходе пока пилотного проекта, будут идти исключительно на развитие курортной инфраструктуры.

Добавим, что в соответствии с законопроектом уплата курортного сбора не коснется туристов, приезжающих на полуостров с целью лечения.

Курортный сбор подлежит взиманию с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года и будет перечисляться в бюджет Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz