Стали президентами

Стали президентами

Инаугурация — это вступление в должность. А какая почетная должность может быть в школе? Правильно, стать президентом ученического управления.

За несколько дней до этой торжественной церемонии во всех школах города прошли выборы лидеров, избирателями которых выступили учащиеся 5–11 классов и педагоги.

Надо сказать, что к мероприятию ученики отнеслись с неподдельным интересом. Были организованы все основные этапы выборов: формирование школьной избирательной комиссии, выдвижение, регистрация кандидатов и агитационный период.

Одну из школ (№2) в день голосования посетили глава администрации Андрей Ивкин, его заместитель Шериф Османов и заместитель начальника отдела образования Леонид Вовк.

Члены школьной избирательной комиссии рассказали гостям о подготовке к выборам и ходе голосования. В свою очередь, представители городского руководства отметили, что ученическое самоуправление на современном этапе – это не только возможность школьников самостоятельно выбирать пути развития, но и осознание ответственности за свои действия.

Инаугурацию учащаяся молодежь ждала с особым нетерпением. Торжественная церемония состоялась в офисе местного отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие не только сами ребята, их преподаватели и родители, но и приглашенные гости.

В своем плотном рабочем графике время для посещения мероприятия нашли депутаты Госсовета Крыма Наталья Яицкая и Станислав Матвеев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гнатюк, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин, его заместитель Шериф Османов.

Не остались в стороне и депутаты горсовета, члены фракции «Единая Россия» Игорь Никуленков и Дмитрий Ципоркин, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Забелин, председатель Территориальной избирательной комиссии Леонид Кревсун, сотрудники администрации.

По итогам голосования президентом школы №1 стала Полина Луценко, лидером ученического самоуправления школы №2 – Эвелина Мамбедалиева, в школе №3 большинство голосов набрал Юрий Секрет, президентом школы №4 избрана Екатерина Горобец, гимназисты поддержали Екатерину Михальченко, а лицеисты — Александра Кованду.

Новоиспеченные президенты приняли присягу и принесли клятву президента школы, по­обещав уважать, охранять права обучающихся и педагогов, соблюдать устав школьного само­управления.

Представители городского руководства и депутатского корпуса отметили важность создания и развития ученического самоуправления в школах, которое призвано осуществлять эффективную реализацию прав, интересов школьников, предоставляя им возможности для раскрытия своего потенциала, развивать навыки, таланты, учиться ответственности и самостоятельности.

Они также выразили надежду, что юные президенты успешно реализуют все свои творческие, управленческие, организаторские инициативы, получат уникальный опыт работы в интересах людей, в будущем найдут себя в профессиях и службе на благо города, страны.

В завершение мероприятия в рамках реализации партийного проекта «Экология России» Сергей Гнатюк вручил 27 дипломов и сувениры участникам акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Ребята также получили подарки от партии «Единая Россия» и Территориальной избирательной комиссии.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz