Поработали на совесть

Поработали на совесть

Чистый город начинается с тебя. Наверное, именно так можно охарактеризовать суть проводимых субботников. Ведь если не мы — то кто еще наведет в городе должный порядок?

Осознавая это, в минувший выходной сакчане (в их числе – представители ресурсоснабжающих организаций, санаторно-курортного комплекса, Сакской районной больницы, спецбольницы, городского отдела образования, предприниматели и др.) массово вышли на очередной субботник в рамках акции «Сделаем Крым чистым».

Особенно многолюдно было на улице Ленина, где в полном составе на совесть трудились сотрудники администрации и её структурных подразделений. Объем работ предстоял немаленький – навести чистоту в трех прилегающих к улице скверах. 

Одни, вооружившись граблями, сгребали опавшие листья, другие собирали бытовой мусор, третьи обрезали сухостой. Работы хватило на всех. Участники субботника признались, что облагораживать территорию – дело нужное, и следить за чистотой следует постоянно, а не от случая к случаю.

Тем более что в этом году нынешний общегородской субботник — заключительный. Напомним, такие мероприятия проводились ежемесячно, начиная с марта, в рамках Года экологии и в соответствии с постановлением республиканских властей.

Свою весомую лепту в общее дело, в рамках реализации муниципального партийного проекта «Чистый город», внесли и представители партии «Единая Россия».

На благоустройстве территории мемориала «Скорбящая мать» с энтузиазмом работали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гнатюк, депутаты горсовета, члены фракции «Единая Россия», а также члены и сторонники партии. Участники субботника собрали опавшие листья, мусор, вскопали клумбы.

Как отметил Сергей Гнатюк, мемориал «Скорбящая мать» является достопримечательностью нашего города, сохранить ее территорию чистой и ухоженной – дело рук каждого сакчанина.

Своим примером единороссы призывают неравнодушных жителей города активнее участвовать в различных субботниках — во дворах, на детских и спортивных площадках.

— Несколько часов работы – и результаты уже налицо. Но чтобы их закрепить, о чистоте надо заботиться регулярно. Чтобы жить в уютном, чистом городе, надо не так уж и много – чувствовать свою личную ответственность не только за его судьбу, но за санитарное состояние микрорайонов, скверов и улиц, — подчеркнул глава администрации А.Ивкин.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz