Курортный дневник |

Курортный дневник

Хорошая новость: Крым по популярности у туристов догоняет Сочи, а заполняемость отелей на полуострове растет быстрее, чем у основного конкурента.

По информации международной консалтинговой компании «Cushman & Wakefield», занимающейся гостиничным рынком, за январь-август 2017 года этот показатель в Крыму вырос на 4,3%, а в Сочи – 2,3%, сообщает издание РИА «Новый День».

Эксперты объясняют это действием субсидий на авиа­перелеты и снижением цен на жильё в сезон. В Сочи же большинство отелей удерживали цены на прошлогоднем уровне, а некоторые крупные игроки популярной категории «три звезды» даже увеличили стоимость номеров на 20% – 30% относительно прошедшего года.

В общем, за 9 месяцев текущего года в Крыму было зафиксировано 4,1 млн постояльцев, а в Сочи – 4,4 млн. В результате, отмечают специалисты, туристический поток на полу­острове уже на практике догнал своего основного конкурента.

«В Сочи лучше развита логистика, набор услуг там существенно больше. Тем не менее Крым очень динамично развивается и скоро пройдёт этапы своего развития, чтобы догнать соседей, – цитируют «Известия» директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко. – В Сочи едет клиент с большими претензиями, с большей покупательской способностью. А Крым с самого начала строил свою рекламу на том, что там наиболее привлекательные цены».

Вспомним, согласно данным Ростуризма, Крым за 9 месяцев посетили 4,5 млн туристов. Средняя загрузка работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 45,4%.

А мы добавим, что свою немалую лепту в среднюю загрузку крымских здравниц внес и наш Саки, ведь даже сейчас, в эти октябрьские дни, курорт продолжает высоко держать планку заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса. По состоянию на 18 октября она составила 65,3%, в то время как общекрымский показатель держится на 31,7%.

Так, в Сакском военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 726 человек, в клиническом санатории «Полтава-Крым» — 600, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 306, в санаториях «Сак­рополь» и «Саки» — 245 и 180 соответственно.

ЛДЦ «Юрмино» принял 46 гостей, санаторий «Северное сияние» — 27,  ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 11.

Сейчас на Сакском курорте отдыхает 2 тысячи 141 гость, с начала нынешнего года наши здравницы приняли 42 тысячи 231 человека. 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz