"Живи трезво"

«Живи трезво»

В сакском технологическом техникуме состоялась презентация проекта «Живи трезво».

Этот социально-культурный проект разработан отделом культуры, молодежи и спорта администрации города, Центром культуры, досуга, молодежи и спорта, общественными организациями г.Саки. Его цель- пропаганда здорового образа жизни среди подрастающих, молодых сакчан.

В сентябре, в рамках Всероссийского дня трезвости, в Саках прошло первое мероприятие проекта: волонтеры и специалисты Центра культуры, Центра социальных служб для молодежи проводили соцопрос, раздавали сакчанам листовки, напоминая о том, что алкоголизм — проблема не только отдельных людей, но и общества в целом. Общество также должно бороться с этим пагубным явлением. Всех угощали продукцией включившегося в акцию Сакского молзавода – кефиром, молоком, йогуртами и сладкими сырками.
Презентация проекта «Живи трезво» прошла в рамках проведенного недавно в Саках II регио­нального молодежного межнацио­нального форума «Вместе». И вот теперь проект презентуется в учебных заведениях города.
180 студентов Сакского технологического техникума не только с вниманием слушали координатора проекта – заместителя главы администрации Шерифа Османова, но и активно участвовали в развернувшейся дискуссии о том, нужно и можно ли исключить из жизни алкоголь, сигареты, другие пагубные привычки.
В откровенном разговоре с молодежью звучали интересные цифры: сегодня из 83 субъектов Российской Федерации Крым находится на 29 месте по употреблению алкоголя на душу населения. А самыми непьющими республиками страны являются Чеченская, Ингушетия и Дагестан.
Было отмечено, что Президент Российской Федерации Владимир Путин своим личным примером пропагандирует здоровый образ жизни, и надо сделать так, чтобы трезвая жизнь стала нормой для детей, молодежи. Разумеется, одними убеждениями тут не обойтись. В этом может помочь развитие спорта, культуры. Сегодня в Саках уже начата работа по установке новых спортивных комплексов, развитию секций, культивированию новых видов спорта, созданию молодежных организаций. К слову, именно активная молодежь города настояла на закрытии в Саках шести точек самогоноварения, существовавших десятилетиями.
К движению «Живи трезво» его организаторы подключают предприятия, предпринимателей, депутатов горсовета, с тем чтобы общими силами пропагандировать среди подрастающего поколения, молодых сакчан здоровый образ жизни.
Уроки трезвости планируется проводить во всех школах города, чтобы со школьной скамьи дети определились в своем отношении к пагубным привычкам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz