Обсудили вопросы теплоснабжения

Обсудили вопросы теплоснабжения

В кабинете главы администрации Андрея Ивкина состоялось совещание с участием руководства АО «КрымТЭЦ», Сакской ТЭЦ, представителей отдела капитального строительствак и жилищно-коммунального хозяйства.

Также в мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Елена Минакова и заместитель главы администрации Сергей Гнатюк, курирующий сферу ЖКХ.

Основной вопрос повестки дня- обсуждение схемы теплоснобжения г.Саки.

 

Напомним, что еще в прошлом году данная схема была разработана проектным институтом «Энергоэффективный город». Было предложено три варианта реконструкции теплоснабжения: полная централизация зоны теплоснабжения на ТЭЦ; децентрализация теплоснабжения, строительство 3-х блочно-модульных котельных; отказ от централизованного теплоснабжения.

Андрей Ивкин, открывая мероприятие, акцентировал внимание на итогах недавнего совещания в Совете министров Крыма, на котором муниципалитетам было дано поручение урегулировать вопросы, связанные с эффективным теплоснабжением городов и других населенных пунктов.

Генеральный директор АО «КрымТЭЦ» Тарас Целый в очередной раз выступил в защиту приоритетных позиций собственного предприятия. Аргументировал это тем, что при разработке схемы теплоснабжения проектный институт отдал преимущество индивидуальному отоплению. Данный акцент идет вразрез с законодательством Российской Федерации, которое нацелено на комбинированные варианты выработки тепловой энергии.

К тому же на тот момент еще не шло речи о реконструкции Сакской ТЭЦ, в которую руководство АО «КрымТЭЦ» сегодня намерено инвестировать немалые средства. Таким образом, масштабная модернизация производственного процесса (с наращиванием мощностей, комплексной реконструкцией котельных и перекладкой тепловых сетей) позволит не только улучшить качество услуг, но и снизить тариф для потребителей.

Тарас Целый заверил городское руководство, что в ближайшее время готов предоставить на рассмотрение комплекс мероприятий, главная цель которых – сохранение существующего централизованного теплоснабжения при условии его динамичного развития.

Елена Минакова, в свою очередь, добавила, что все мероприятия, связанные с модернизацией ТЭЦ, должны органично сочетаться с Федеральной целевой программой, реализация объектов которой в городе интенсивно продолжается.

Участники совещания пришли к единому мнению, что встречи в таком формате необходимо проводить как можно чаще, поскольку, как отметил Андрей Ивкин, вопрос актуализации схемы теплоснабжения крайне серьезный и требует более детальной конкретизации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz