Из Ханты-Мансийска - на отдых в Саки

Из Ханты-Мансийска — на отдых в Саки

На минувшей неделе председатель горсовета Владимир Добрянский встретился с почетными гостями из Ханты-Мансийска, которые проходят оздоровление в санатории «Саки».

Напомним, что в начале нынешнего лета Саки подписал с этим городом, ставшим после Крымской весны нашим куратором, соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

После воссоединения Крыма с Россией Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не только помогал сакчанам адаптироваться к российскому законодательству, но и оказывал значимую финансовую поддержку.

В рамках реализации документа стороны планируют наладить взаимодействие в разных сферах, в том числе и в развитии туризма. Уже тогда, при подписании договора, санаторий «Саки» передал в подарок два сертификата на отдых и лечение.

Руководство Ханты-Мансийска вручило путевки самым активным представителям ветеранской организации — Марии Федоровне Сивковой и Галине Захаровне Липневой. Обеим женщинам в Крыму доводилось бывать ранее, а вот в Саках они впервые, очень довольны гостеприимством и оказанным приемом.

По словам представителей волонтерского движения пожилого возраста (как они себя называют), руководство города любезно предоставило транспорт, который с комфортом доставил их из аэропорта Симферополя в Саки.

— Поэтому доброжелательное впечатление о вашем курортном городе сформировалось у нас сразу же по прибытии на крымскую землю, — признались гости. – Прекрасное впечатление произвела и здравница. Мы уже успели принять грязевые процедуры, побывать на различных экскурсиях.

Непременно расскажем всем друзьям, знакомым, своим коллегам и подопечным о вашем замечательном городе.

Галина Захаровна – экономист по образованию, Мария Федоровна – педагог. Обе благодарны за доверие – стать первыми официальными гостями Ханты-Мансийска на сакской земле.

Как отметил председатель горсовета Владимир Добрянский, город Саки будет и дальше поддерживать дружеские отношения с Ханты-Мансийском:

— Обязательно переговорим с руководством здравниц с целью выработки единой линии в плане круглогодичного оздоровления наших друзей из Ханты-Мансийска – с тем, чтобы люди в полной мере получали услуги, которые предоставляет Сакский курорт.

В завершение встречи представители городских властей и Ханты-Мансийска обменялись памятными подарками. Наши гостьи на память о курорте повезут домой подарочные упаковки со знаменитыми лечебными грязями и книгу об истории города. В Саках останутся карта Ханты-Мансийска, выполненная на деревянной основе, и символ города – игрушечный мамонтенок.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz