Город добра, участия, милосердия

Город добра, участия, милосердия

Экс-главком Воздушно-космическими силами Российской Федерации ныне Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-полковник Виктор Бондарев направил благодарственное письмо генеральному директору Сакского клинического санатория «Полтава-Крым» Александру Ракоцило за активное содействие Воздушно-космическим силам в реализации задач военно-патриотического воспитания и оказания действенной помощи членам семей военнослужащих.

Летом этого года нашу страну облетело трагическое известие о гибели экипажа российского вертолета Ми-8 в Сирийской Арабской Республике. После доставки гуманитарной помощи жителям Алеппо, при возвращении на авиабазу Хмеймим, вертолет был сбит в сирийской провинции Идлиб. У героически погибших летчиков, до последних минут жизни отводивших машину от городских кварталов, остались жены и дети.

Межрегиональный Фонд социальной поддержки граждан им. маршала Л.Говорова, вице-президент этого фонда В.Заряднов немедля организовали помощь семьям летчиков, обратившись с предложениями к предприятиям, общественным организациям. Одним из первых откликнулся на просьбу о помощи сакский санаторий «Полтава-Крым».

Как рассказал нам гендиректор здравницы Александр Николаевич Ракоцило, уже в скором времени жены и дети летчиков прибыли в санаторий. Им были обеспечены максимальное внимание и уход. Безусловно, молодым женщинам, малышам требовалась помощь психолога, что и было обеспечено руководством учреждения. Гости, которых, несмотря на летнюю загруженность санатория, разместили в лучших номерах, прошли полное санаторно-курортное лечение. Уезжая, они оставили свои записи со словами благодарности и признательности руководству, медикам, всему персоналу «Полтавы-Крым».

Конечно, мужей и отцов этим семьям уже не вернуть, но самое сложное время невосполнимой потери они провели не одни, ощущая максимальную поддержку окружавших их людей. Ну а сакская здравница в очередной раз доказала, что Саки – не просто курорт, это город добра, участия и милосердия.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz