Бюджет города: освоение средств на жестком контроле

Бюджет города: освоение средств на жестком контроле

Заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева на еженедельном аппаратном совещании руководства города с руководителями предприятий, организаций, служб администрации проинформировала собравшихся об освоении бюджетных средств по итогам девяти месяцев текущего года.

На старте завершающего квартала года эта информация особенно актуальна, поскольку Крым сегодня ощущает серьезную финансовую поддержку государства, и главной задачей муниципалитетов является своевременное, качественное освоение выделяемых средств. Итак, как обстоят дела с расходной частью сакского бюджета?

По информации О.Дмитриевой, на 1 октября 2017г. расходы консолидированного бюджета муниципального образования при плане 1693,6 млн руб­лей исполнены в сумме 689,7 млн руб­лей, что составляет 40,72% годового и 94,8% кассового плана. В том числе исполнение за счет средств местного бюджета составило 71,03% годового плана. За счет средств республиканского бюджета — 62,31%. Снижение последнего показателя связано с тем, что городские власти в августе добились включения в бюджет г.Саки расходов на реконструкцию подъездных путей к объектам ФЦП (ул.Интернациональная и ул.Промышленная) в сумме 5,7 млн рублей. А это 14% от общего объема расходов за счет средств республиканского бюджета.

Исполнение бюджета за счет федеральных средств составило 22,84% годового плана. Низкий процент выполнения годового плана обусловлен высокой долей расходов на капитальные вложения — 1007,3 млн рублей, или 59,5% общего объема расходов бюджета города, которые подлежат освоению до конца текущего года.

Структура расходов бюджета за девять месяцев года: на заработную плату с начислениями перечислено 252,0 млн рублей, оплата продуктов питания составила 6,7 млн рублей, оплата коммунальных услуг — 10,9 млн рублей. Выплаты по социальной защите населения достигли 124,6 млн рублей, прочие расходы — 63,0 млн рублей. Расходы на капитальный ремонт составили 44,3 млн руб­лей, капитальные вложения — 188,1 млн рублей.

В общем объеме расходов бюджета города на 2017г. (1693,6 млн рублей) расходы на выполнение мероприятий Федеральной целевой программы составляют 1007,3 млн рублей, или 59,5% общего объема затрат. 72% расходов на мероприятия ФЦП, согласно кассовому плану, подлежат освоению в четвертом квартале текущего года.

Как прокомментировала по итогам совещания Оксана Дмитриева, Саки вошел в целый ряд программ республиканского уровня, разработано много муниципальных программ. С распорядителями средств ведется индивидуальная работа с определением четкого графика освоения средств.

Что касается Федеральной целевой программы, то Саки, как, впрочем, и другие города Крыма, впервые за последние десятилетия столкнулся с выполнением таких глобальных объемов капитального строительства и, соответственно, с освоением выделенных на них средств. Большую их часть необходимо освоить в последнем квартале года — это связано и с графиком финансирования, и с необходимостью проведения тендерных закупок, торгов, корректировки проектно-сметной документации и т.д.

Процесс по строительству объектов ФЦП находится на ежедневном контроле главы администрации Андрея Ивкина, всех задействованных в этом служб. И делается все возможное как для своевременного освоения денежных поступлений, так и для проведения подрядчиком качественных работ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz