Будь, как Юлий Цезарь!

Будь, как Юлий Цезарь!

Современную жизнь невозможно представить без средств массовой информации, посредством которых мы узнаем все значимые новости.

А знаете ли вы, что прообразом газеты считают древние рукописные сводки новостей? Ещё Юлий Цезарь начал публиковать «Деяния сената», а затем «Ежедневные общественные деяния народа». Римские газеты представляли собой глиняные дощечки, на которых записывали хронику событий.

Первой же в мире печатной газетой стал «Столичный вестник», который начал выходить в Китае в VIII веке. В ней помещали указы императора и сообщения о важнейших событиях.

Кстати, это свойство газеты – официальность — осталось незыблемым и до наших дней. Многие решения (распоряжения, законы и т. п.) властных органов всех уровней вступают в силу только после их официального опубликования в газете или другом печатном органе.

Так что сами видите, какое важнейшее внимание уделялось прессе в былые времена. Не потеряла она своей актуальности и сегодня – газета по-прежнему входит в каждый дом как добрый друг и советчик. Поэтому в суматохе повседневных будней не забудьте продлить общение со «Словом города» — подписка на первое полугодие 2018 года уже стартовала!

Оформить ее вы можете как у своего почтальона либо на почте, так и у нас в редакции (ул.Курортная, 25). Телефон для справок: 2-27-54.

А мы добавим, что газету можно не только читать, но и (по примеру Юлия Цезаря) писать в редакцию письма – обо всем, что вас волнует и чем бы вы хотели поделиться с читателями.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz