Наверное, все-таки не зря эту свадьбу называют бриллиантовой, или алмазной. Не каждому удается прожить в мире и согласии шесть десятилетий, поэтому такой юбилей действительно дорогого стоит, ведь он символизирует счастье и прочность, долговечность и крепость семейных уз, заботу и уважение супругов друг к другу.
Такую драгоценную дату недавно отметили сакчане Катаевы – Сергей Васильевич и Людмила Сергеевна.
Оба супруга учились в Перми. Людмила — в музыкальном училище по классу фортепиано, работала концертмейстером в музучилище и в музыкальной школе Нижнего Тагила Свердловской области, откуда она родом. В аналогичных школах позже трудилась в крымских городах Армянск и Саки.
За плечами Сергея – авиационный техникум, служба в армии, последующая учеба в Уральском политехническом институте на инженера-механика. Работать довелось вначале на Пермском авиационном заводе, на металлургическом заводе в Нижнем Тагиле, на химическом заводе «Титан» в Армянске.
Около 27 лет Сергей Васильевич возглавлял конструкторское бюро, по натуре это творческий, энергичный, активный человек, который одарен и другими талантами. Например, он прекрасно рисует пейзажи, с удовольствием дарит свои рукотворные шедевры родным и близким. Пишет стихи, одних только басен у него не менее 2 тысяч! Любит и знает классическую музыку.
Поэтому неудивительно, что судьба свела друг с другом этих творческих людей. Создав семью в далеком уже 1957 году, супруги Катаевы, около десяти лет прожив в Нижнем Тагиле, решили переехать в Крым. Вначале в Армянск, потом – в Саки, где к тому времени жила их дочь, работали в «Титане» и на химическом заводе.
В Саках Сергей Васильевич 17 лет трудился в профучилище, преподавал черчение, оборудование.
Людмила Сергеевна состоит в совете клуба «Учитель», помогает своим подопечным и словом, и делом.
У четы Катаевых двое детей – сын и дочь (оба по специальности врачи), четверо внуков (юристы, врачи), правнук и правнучка.
Сегодняшний день супругов, проживших большую, зачастую трудную жизнь, сосредоточен на близких людях — их насущных делах, заботах, успехах и достижениях.
Себе, своим родным, друзьям они в первую очередь желают здоровья, оптимизма и радости.
Живите как можно дольше, дорогие юбиляры, пусть вас продолжает согревать тепло родного очага, улыбки, забота и любовь домочадцев!
Совет городского клуба «Учитель»
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий