Подходи, честной народ, всех вас ярмарка зовет!

Подходи, честной народ, всех Вас ярмарка зовет!

Каждое такое мероприятие для нас, сакчан, сродни маленькому празднику. Правда, если в давние времена народ ходил на ярмарку в основном на людей посмотреть да себя показать ( поскольку свое хозяйство было тогда практически у каждого), то для нас, ныне живущих, это еще и хорошая возможность пополнить личные закрома вкусной, качественной и ( что тоже немаловажно!) доступной по цене продукцией.

По старой советской привычке на сельскохозяйственную ярмарку, местом локации которой традиционно служит переулок Ковалева, сакчане ходят с самого утра. Во-первых, чтобы пораньше управиться с делами, а во-вторых — успеть купить нужные овощи-фрукты, прочие продукты (а то вдруг на всех не хватит?).

Впрочем, беспокоиться не о чем: ассортимент на ярмарке богатый, запаса привезенной еды, как правило, хватает на целый день, так что без покупок никто не уходит. Тем не менее, некоторые наименования с прилавка сметают практически за пару часов.

А выбрать действительно есть из чего: крупы, рыба, мёд, молочная, мясная продукция, растительное масло, колбасные изделия — ассортимент на любой вкус и кошелёк!

Конфетам-пряникам-печеньям и вовсе отвели целый ряд. Любители острого-соленого-маринованного с удовольствием покупали корейские салаты, коих здесь было великое множество.

Очередей, правда, избежать не удалось: уж больно продукция хороша, да и цены ниже, чем на рынке. В плюсе также то, что «скупиться» можно быстро и в одном месте.

Примечательно, что ­кроме местных предпринимателей были и приезжие — из других регионов Крыма, что, в свою очередь, наглядно свидетельствует об их интересе к проводимой в Саках ярмарке и позволяет еще более расширить предлагаемый ассортимент. Отметим, что крымских производителей в наши края регулярно приглашают сотрудники управления экономического развития администрации. Примечательно, что для товаропроизводителей участие в ярмарке бесплатное.

У предпринимателя из села Мазанка Симферопольского района давно уже есть свой постоянный круг покупателей из числа сакчанок. Домовитые хозяйки покупают у него свинину, которая всегда свежая и по цене привлекательная.

К примеру, подчеревок стоит 220 рублей, лопатки, ребра — 240-250, антрекот — 230-270, мякоть с салом — 260, рулька — 120, шея, вырезка — 330.

Неудивительно, что мяско на прилавке не залеживается — разлетается в один момент.

Оживленно было и около рыбных рядов: свежая, мороженая, копченая рыбка также расходилась на «ура».

А уж овощи сакчане и вовсе вывозили кто ведрами, а кто и целыми тачками. Особенно востребованными оказались лук и картошка по 25 и 20 рублей соответственно. В продаже были также чеснок, огурцы, капуста, болгарский перец, помидоры, свежая зелень, из фруктов — яблоки, виноград и многое другое. Горожане, живущие в частном секторе, могли приобрести различные саженцы для своих подворий.

Сакчанка Валентина Климова довольна и сервисом, и ценами. Она купила спаржевую зеленую фасоль, а также другие овощи. Позитивно оценивают работу ярмарки и другие покупатели. Впрочем, в том, что она действительно пришлась сакчанам по душе, наглядно свидетельствуют опустевшие к концу дня прилавки, битком набитые сумки, пакеты и авоськи, а самое главное — довольные лица тех, кто в этот день сумел запастись вкусной провизией впрок.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz